Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на депиляцию воском - описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске фестивальной акцией отмечают 110-летний юбилей Леонида Оболенского

20.01.2012
19 января  фильмом «Огни притона» (режиссер Александр Гордон) в Челябинске открылась фестивальная акция «Виват Оболенский!»

19 января фильмом «Огни притона» (режиссер Александр Гордон) в Челябинске открылась фестивальная акция «Виват Оболенский!», посвященная 110-летию народного артиста России Леонида Оболенского, пионеру отечественного кинематографа.

Накануне днем состоялась пресс-конференция с участниками акции. С челябинской стороны ее представляли начальник управления культуры администрации города Виктор Ереклинцев и директор Кинообразовательного центра имени Л. Оболенского Тамара Мордасова (она – главный организатор акции).

К этому моменту в Челябинск съехались кинорежиссеры Евгений Цымбал и Борис Бушмелев, актеры театра и кино Евгений Цыганов и Валентина Титова, а также киновед Вячеслав Шмыров (он наш земляк).

Пресс-конференция началась с воспоминаний об Оболенском. Валентина Титова некогда снималась с ним в фильме «Обмен» Литовской киностудии. Бушмелева с Оболенским объединяет учеба во ВГИКе (правда, в разное время) в мастерской великого режиссера и теоретика советского и мирового киноискусства, Льва Кулешова. Интересными были встречи с Оболенским у Евгения Цымбала. Постепенно диалог с журналистами превратился в эмоциональное обсуждение темы современного отечественного кино.

Вечером кинематографисты вышли к публике фильма «Огни притона» (режиссер Александр Гордон), показ которого состоялся в большом зале «КиноМАКСа-Урал». Картину представил Евгений Цыганов.

- Сейчас вы окажетесь в Одессе конца 50-х годов, - обратился актер к зрителям. - Роль у меня не очень большая. Но история фильма по роману Гарри Гордона, отца режиссера, очень красивая. Она снята замечательным оператором Максимом Шинкеренко. И артисты играют замечательные: Богдан Ступка, Ада Роговцева, Оксана Фандера.

По атмосфере в зале, который был только наполовину полон и, очевидно, собрал настоящих киноманов, было ясно: картина зацепила. Зрители чутко всматривались и вслушивались в происходящее на экране.

Фестивальная акция продлится до воскресенья. 20 января в «КиноМАКСе-Урал» - две премьеры. Челябинцы увидят документальный фильм «Слово» нашего земляка, режиссера Сергея Мирошниченко, и «Фига.Ро» Рано Кубаевой.

21 января там же – премьеры двух долгожданных фильмов Сергея Соловьева «2-АССА-2» и «Анна Каренина». Есть надежда, что он сам их и представит, хотя знаменитый режиссер сейчас в Ханты-Мансийске, где готовит кинофестиваль «Дух огня».

В Киноцентре Оболенского каждый день – ретроспективный показ «Люди, годы, жизнь», в рамках которого можно посмотреть замечательные документальные фильмы Евгения Цымбала «Дзига и его братья», «Защитник Седов».

Акция завершится круглым столом, его тема знаковая: «Отечественное кино на экранах Челябинска».

Комментарии
Комментариев пока нет