Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

26 января в Челябинском театре кукол играют спектакль «Аистенок и Пугало»

25.01.2012
Поводом для представления стал полувековой юбилей ведущей актрисы театра Арины Жариковой

Поводом для представления стал полувековой юбилей ведущей актрисы театра Арины Жариковой.

26 января в 10.30 в Челябинском театре кукол играют спектакль «Аистенок и Пугало», поставленный в далеком 1984 году режиссером Валерием Вольховским, чье имя носит театр. Легендарный спектакль-долгожитель, появившийся в период «золотого века» нашего театра, сейчас идет очень редко и, как правило, по особым случаям.

Поводом для представления стал полувековой юбилей ведущей актрисы театра Арины Жариковой. «Аистенок и Пугало» был первым спектаклем, в котором она, вчерашняя выпускница ЛГИТМИКа, вышла на сцену Челябинского кукольного. С тех пор актриса сыграла более 70 ролей в детском и взрослом репертуаре, среди ее спектаклей - «Из жизни насекомых», «Соловей и император», «Белоснежка и семь гномов», «Что было после спасения», «Золушка», «Спящая красавица», «История любви».

Одна из последних работ актрисы в спектакле «Удивительное путешествие кролика Эдварда» на ХIII областном театральном фестивале «Сцена» получила приз «За лучшую женскую роль (Пелегрина) в спектакле театра кукол». Постановка номинирована на премию «Золотая маска-2012».

Год назад в интервью нашему журналисту Арина Евгеньевна призналась: «Моя мечта, боюсь, неосуществима, пока я живу в Челябинске. Хочу озвучить мультик». Забавно, что эта мечта осуществилась менее чем через год. Сначала Жарикова озвучила мультипликационную сказку в «Удивительном путешествии кролика Эдварда», а затем и снялась в мультфильме. В полюбившемся тысячам челябинских ребятишек спектакле «Новогодняя фантазия», где встречаются мультипликация и театр, Арина появляется в роли Солнца. Художник-аниматор Дмитрий Пристай трансформировал ее лицо так, что Жарикову едва узнают взрослые театралы, выросшие на «Аистенке и Пугале».

Вечером юбиляршу поздравит руководство театра, официальные лица, родители (также как и она, отдавшие жизнь театру кукол) и две дочери.

Комментарии
Комментариев пока нет