Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Магнитогорске открылась художественная выставка «Стакан воды»

06.02.2012
В Магнитогорской картинной галерее открылась совместная выставка живописных работ художников Ларисы Винокуровой и Александра Годуненко.

В Магнитогорской картинной галерее открылась совместная выставка живописных работ художников Ларисы Винокуровой и Александра Годуненко.

Имя Ларисы Винокуровой давно известно магнитогорским ценителям живописи. Первая персональная выставка вчерашней выпускницы местного худграфа прошла в картинной галере еще в 2001 году, а в 2007-м художница выставляла работы в детской картинной галерее.

Лариса родилась в ближайшем от Магнитогорска райцентре, и, по ее собственному признанию, даже теперь, когда живет в Магнитке, именно «солнечная Агаповка» служит для нее источником вдохновения. На выставку под названием «Стакан воды» Винокурова привезла 46 работ, один гобелен и два манекена. Натюрморты, автопортреты, городские пейзажи, картины, созданные под впечатлением от прочитанных книг, зарисовки из истории строительства соцгорода часто сопровождаются стихотворными цитатами, делающими мысль художника более доходчивой для рядового зрителя. По словам куратора выставки Анастасии Смяткиной, экспозиция - своеобразное подведение итогов.

- Первая выставка Ларисы отражала мировоззрение совсем юного человека, - считает Анастасия. - Многие тогда говорили, что это скорее самодеятельное творчество. Сейчас мы видим работы более зрелые, уравновешенные. Они принадлежат человеку, который задумывается о жизни.

Перед зрителями предстает мир, увиденный глазами художницы, - легкий, лиричный, романтичный. За первые три дня работы выставки в зале побывало уже более сотни человек.

Выпускник магнитогорской художественной школы 16-летний Александр Годуненко представил 10 живописных произведений и одно графическое. В основном это индустриальные пейзажи. Смешение классической живописи и абстракции, попытка выразить себя через обращение к гениальному «Граду обреченному» Стругацких, оригинальная цветовая гамма, разительно контрастирующая с ликующей яркостью работ Ларисы Винокуровой, - достаточно серьезная заявка начинающего художника на собственное место в искусстве.

Винокурову и Годуненко объединяет не столько манера живописи или жанровая близость, сколько общее мировоззрение, попытка взглянуть на мир по-своему.

- Мы оба любим жизнь, не боимся быть наивными и искренними, - пояснила художница. - Мы оба родились в Агаповке, нам обоим свойственно сомневаться, искать. Почему свою выставку мы назвали «Стакан воды»? Мне показалось, что этот образ очень прост, но в то же время у каждого рождает свои ассоциации. Для кого-то стакан наполовину полон, для кого-то - наполовину пуст. Так получилось, что для меня стакан простой холодной воды связан с ощущением счастья. Хочется, чтобы искусство было для всех людей этим стаканам воды, который утолит жажду прекрасного.

Юлия Улиткина

Комментарии
Комментариев пока нет