Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Умер писатель Владимир Курносенко

07.02.2012
Писатель, который не захотел меняться. Он был болезненно непримирим к стяжательству в любом его проявлении, а самым страшным грехом считал коррупцию сознания.

Узнал о смерти писателя Владимира Курносенко, как говорится, последним. С Володей довольно долго была связана моя жизнь. Отзвучали и отшипели в Интернете воспоминания о человеке, который некогда составлял с моей семьей одно целое, мы делили с ним трудное бремя девяностых, и все, включая моего пса, радовались каждому его появлению в нашем доме.

В то время мы вместе участвовали в неудавшемся проекте челябинского филиала Всероссийского фонда культуры, я ради этого бросил свою работу в НИИ, и мы втроем с Володей Курносенко и Женей Вохминцевым ездили в Москву обговаривать нашу деятельность. Проект оказался ошибочным, как многое в нашей жизни, но видит Бог, помыслы наши были чисты.

Мир менялся, вместе с ним менялись и все мы, власть денег все дальше и дальше пускала свои корни, только Володя меняться не хотел, искал чистоту, и как ему казалось, нашел ее в религии, хотя власть золотого тельца проникала и в эту среду. Он не хотел с этим мириться, был болезненно непримирим к стяжательству в любом его проявлении, а самым страшным грехом считал коррупцию сознания.

Да, он умел рвать отношения, я испытал это на себе, но чаще всего это было продиктовано желанием изменить людей, или, на худой конец, не видеть, как они гибнут, потому что это доставляло ему мучения. Когда к нам приезжал Астафьев, получилось так, что Курносенко ко второму дню общения был, как говорится, не готов. Мы с Виктором Петровичем в доме поэта Николая Годины много говорили о Курносенко. Речь шла о том, что путь совершенства хирурга лежит через человеческую жизнь, вот этого Володя, по первому образованию врач, вынести не мог, потому что боль каждого человека пропускал через себя. Оставалась литература. Но чтобы жить на литературные хлеба, нужно либо писать то, что «хавает пипл», либо искать спонсора и «раскручивать бренд». Духовные искания рождают только зависть домохозяев и окружающих коллег. Так что быть писателем может либо аскет, либо человек, у которого есть дополнительный доход.

Володя выбрал первое, решил жить на разницу между ценой большой квартиры в центре Пскова (куда он переехал из Челябинска) и деревянного дома на окраине. Когда он позвал меня поменять подгнившие венцы, я в нескольких местах вбил гвозди в обитые фанерой стены на уровне роста и нигде не встретил сопротивления, то есть дом сгнил полностью, жить в нем было нельзя. Володя стал ютиться в засыпном пристрое к дому. От материальной помощи отказался. Он прожил свою жизнь до конца анахоретом, молясь за нас с вами, православные люди. Земля ему пухом.

Анатолий РЫБАЛЬСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет