Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Межозерненской школе искусств талантливые дети остались без инструментов

27.02.2012
Баяны пришли в негодность, а на носу - областной и всероссийский конкурсы.

В Межозерненской школе искусств перед каждым ответственным конкурсом преподаватели и родители юных баянистов ломают головы: на каком инструменте играть детям? Баяны пришли в негодность, а на носу - областной и всероссийский конкурсы.

На различных творческих состязаниях и смотрах специалисты особо выделяют игру 14-летнего Эльдара Баймухаметова. Доказательством тому служат его творческие достижения: Эльдар - лауреат XV регионального детского фестиваля-конкурса татарской и башкирской музыки, зонального и областного конкурсов исполнителей на русских народных инструментах, стипендиат главы Верхнеуральского района.

- Эльдар - способный, талантливый ученик, - говорит его преподаватель Эльвира Тимеева. - Знающие люди диву даются, как на таком старом, донельзя расстроенном баяне он может так замечательно, так виртуозно играть! Куда только мы ни обращались, пытаясь отремонтировать и настроить инструмент. В мастерских нам в помощи отказывают. Говорят, что ремонту наши баяны уже не подлежат.

В разговоре с мамой юного музыканта - учителем начальных классов Фирюзой Баймухаметовой - выяснилось, что увлечение Эльдара музыкой началось практически случайно.

- Его преподаватель Эльвира Байдаковна Тимеева так и сказала: попали пальцем в небо, - говорит Фирюза Баймухаметова. - Преподаватели музыкальной школы часто встречаются с учениками начальных классов, приглашают на занятия. Во время перемены мимо нас с Эльвирой Байдаковной проходил Эльдар. Она его остановила: «Мальчик, а ты хочешь научиться играть на баяне?» Эльдар ответил утвердительно. Позже в школу искусств записалась и Даяна - младшая дочь Баймухаметовых. Правда, она обучается на фортепиано.

Отец Фирюзы Салаватовны был гармонистом, на гармони играли и все его братья. А сама она училась игре на аккордеоне. Примечательно, что Эльдар - внучатый племянник известного башкирского композитора Салавата Низаметдинова. Слепой от рождения композитор является заслуженным деятелем искусств Республики Башкортостан и Российской Федерации, автором опер и музыкальных произведений.

- Как отметил один из профессоров Магнитогорской консерватории, слух у Эльдара идеальный, - говорит Фирюза Салаватовна. - Исполнительский дар у него в крови. Эльдар обладает собственной манерой игры.

Талантливый мальчик на одной музыке не зацикливается. Он с удовольствием играет в волейбол и баскетбол, хорошо учится. О выборе будущей профессии для сына Баймухаметовы пока не задумываются.

Между тем в школе искусств шахтерского поселка всерьез обеспокоены отсутствием нормального инструмента. Весной Эльдару предстоит выступить на всероссийском конкурсе татарской и башкирской музыки. А затем и на областном конкурсе исполнителей на народных инструментах «Звездный калейдоскоп». У преподавателей и ребят одна надежда - на спонсора, который поможет приобрести инструмент для таких талантливых и неординарных ребят, как Эльдар Баймухаметов.

Ксения Назарова

Комментарии
Комментариев пока нет