Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области за год потеряли шесть библиотек

29.02.2012
На расширенной коллегии министерства культуры области подведены итоги прошедшего года и озвучены основные задачи на будущее

На расширенной коллегии министерства культуры области подведены итоги прошедшего года и озвучены основные задачи на будущее. Первоочередными задачами минкульт считает ремонт и покупку музыкальных инструментов.

Судя по показателям, минувший год для культурного ведомства прошел не без успехов. Несмотря на кризис, консолидированный бюджет всей отрасли увеличился по сравнению с 2010 годом на 1 млрд. 413 млн. 900 тыс. руб., все планы выполнены, а основные показатели сохранены.

В сфере дополнительного образования Южный Урал по-прежнему в числе первых: если в среднем по стране только 12 процентов детей занимается в музыкальных школах и школах искусств, то в Челябинской области эти цифры составляют 13,4 процента. Число зрителей, посетивших театры и концертные залы области, выросло на 5 процентов.

В работе ведомства появились два новых направления - туризм и взаимодействие с институтами гражданского общества.

Ярким событием прошлого года явился визит в Челябинскую область Верховного муфтия России Талгата Таджуддина. В ходе визита заключено соглашение о социальном партнерстве между Челябинской епархией Русской православной церкви и Челябинским региональным духовным управлением мусульман. Этот документ - единственное соглашение такого рода в России.

В то же время отмечены некоторые недостатки. «Это связано с непониманием задач, которые стоят перед учреждениями культуры, со стороны руководителей муниципальных организаций. В результате консолидированной и слаженной работы в сфере культурной политики не получается», - считает министр культуры Алексей Бетехтин.

В качестве примера глава минкульта привел такой факт: в трудные годы Великой Отечественной войны в области не была закрыта ни одна библиотека, в то время как за последний год регион потерял сразу шесть библиотечных учреждений.

Два слабых звена - материально-техническая база и обеспечение музыкальных и школ искусств инструментами. «В некоторых школах износ музыкальных инструментов достигает 90 процентов. В общей сложности нам необходимо 150 миллионов рублей, чтобы обновить инструментарий. Будем создавать целевую программу, думаю за три года проблему решим, а если подключатся муниципалитеты, то еще раньше», - прокомментировал министр.

Программа укрепления материально-технической базы уже разработана, но финансирования в этом году не получила. В минкульте надеются на то, что программа стартует в 2013 году. Существует и ряд традиционных проблем, в том числе сохранение и пополнение музейных и библиотечных фондов, дефицит кадров.

Виктория Олиферчук

Комментарии
а зачем их так много, сидят тетеньки и липовых читателей строчат
Tiggert
02.03.2012 05:18:06