Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Новосибирске с 20 по 28 мая пройдет II театральный фестиваль «Ново-Сибирский транзит»

06.03.2012
В его афишу вошли спектакль Челябинского камерного театра «Балаганчик» и постановка Красноярского ТЮЗа «Ипотека и Вера, мать ее» по пьесе челябинского драматурга Егора Черлака

В его афишу вошли спектакль Челябинского камерного театра «Балаганчик» и постановка Красноярского ТЮЗа «Ипотека и Вера, мать ее» по пьесе челябинского драматурга Егора Черлака.

Этот фестиваль собирается раз в два года в Новосибирске и объединяет театральное пространство большей половины России: Урал, Сибирь и Дальний Восток. «Ново-Сибирский транзит» справедливо считают вторым (после «Золотой маски») по значимости российским театральным фестивалем.

В этот раз заявки на участие в нем подали около 80 театров, в том числе четыре из нашей области: три челябинских (драма, ТЮЗ и Камерный) и Магнитогорская драма. Экспертный совет, состоящий из ведущих театральных критиков России (председатель - Олег Лоевский), отобрал в афишу фестиваля постановку Камерного театра «Балаганчик», в которой поэзия Александра Блока, музыка Александра Пантыкина, режиссура и хореография Ларисы Александровой, сценография Сергея Александрова и талантливый актерский ансамбль объединились во вдохновенном и изысканном театральном зрелище, где миф Серебряного века увиден глазами художников века XXI.

Всего же в афише 21 спектакль 20 театров (двумя представлена Красноярская драма). Театры Омска, Тюмени, Барнаула, Хабаровска, Сахалина, Якутии, Норильска, Минусинска, Канска, Екатеринбурга, Прокопьевска, Новосибирска привезут постановки самых востребованных режиссеров, как признанных мастеров, так и тех, кто будет определять судьбу российской театральной сцены завтрашнего дня.

Таких как Григорий Дитятковский, Николай Коляда, Александр Баргман, Геннадий Тростянецкий, Анджей Бубень, Олег Рыбкин, Константин Кучикин, Марат Гацалов, Дмитрий Егоров, Павел Зобнин, Егор Чернышов, Максим Кальсин, Антон Безъязыков, Вера Попова...

Красноярский ТЮЗ покажет постановку молодого режиссера Семена Александровского «Ипотека и Вера, мать ее» по пьесе челябинского драматурга Егора Черлака (не секрет, что за этим псевдонимом «скрывается» журналист «Челябинского рабочего» Геннадий Григорьев). Кстати, буквально позавчера красноярцы играли свою «Ипотеку…» в Москве в рамках спецпрограммы «Золотой маски» «Новая пьеса».

Полную афишу фестиваля можно найти на сайте его главного организатора - новосибирского театра «Красный факел» www.red-torch.ru. «Ново-Сибирский тразит» номер два пройдет с 20 по 28 мая, председателем фестивального жюри будет знаменитый актер Георгий Тараторкин.

Комментарии
Комментариев пока нет