Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

До свиданья, Командор…

12.03.2012
В Челябинском молодежном театре состоится премьера спектакля "Фанатки"

Как бы ни менялись наши кумиры, ничто и никогда не избавит народных любимцев от их проклятия и благословения - фанаток. «Фанатки» - спектакль по пьесе Родиона Белецкого, премьера которого 13 и 14 марта состоится в Челябинском государственном молодежном театре.

Спектакль начинается с кадров прошлого века, на которых обезумевшие британки плачут и кричат при виде своих кумиров - легендарной группы «The Beatles». А на смену этим ярким документальным кадрам придет самая обыденная картина: две девчушки поджидают своего кумира у подъезда обыкновенной десятиэтажки. И так, будто ничего не изменилось с поры «The Beatles»… Разве только звезды стали помельче. Для Командора, предмета девичьих грез наших героинь, был придуман образ, который напомнит солиста челябинской группы «Томас» Александра Самойленко. Кстати, «Томасы» одолжили спектаклю и свои клипы, музыку, так что первоначальный герой автора - Космонавт - стал Командором, а стиль сменился с поп-музыки на рок. Постановка оказалась синтезом сразу нескольких пластов: видео становится частью действия, а музыка - фоном, но затем музыка станет главным действующим лицом, а сами герои лишь клипом, а после лишь частью плоской картинки. Игра планов, уровней и пластов обогатила постановку.

Одна из самых важных составляющих пьесы - это язык, богатство и ироничность выражений, которые использовал автор. Именно они превратили бытовое повествование и обыденные ситуации в некоторый странный сюр, который зазвучит в полный голос к концу пьесы.

Однако режиссер постановки «Фанатки» Павел Петров выбрал иной тон повествования, и в устах театральных героев зазвучали уличные фразочки из «Comedy Woman» и народные стишки. И, в общем, пьеса вышла из области схематичной иносказательности на более бытовой уровень. Пошло ли это на пользу постановке, сложно сказать. С одной стороны, сделало живее и реалистичнее, но также и смикшировало претензию на театр абсурда, которая должна была заставить нас восклицать: «О, этот безумный мир!»

Постановка вышла красивая, лиричная и молодежная. Она о внутреннем ребенке каждого из нас (кстати, его голос напрямую прозвучит в пьесе), который одновременно помогает человеку хранить творческое безумие и в то же время может сделать инфантильным и даже жестоким в своем эгоизме.

Актеры Вячеслав Косарев, Роман Корзун, Кира Ханжина, Екатерина Филимонова, Елена Шингареева, Екатерина Девятова, Ксения Согрина, Кристина Короткова, Ольга Маянова, Мария Петрова, Ольга Силаева, Юлия Миневцева включились в игру, сами стали детьми и подростками, а также взрослыми, которые все же дети.

У постановки не будет happy end, но нет в конце и трагедии, к которой, казалось бы, подводит нас все повествование. Она закончится странно и по-настоящему правильно. Главной героине, девушке со смешным именем Света Булкина, придется проститься со своими мечтами о кумире и попробовать на вкус той самой «реальной жизни», о которой она так любила говорить. Однако не останется ни тоски, ни надрыва. Будут мудрость и знание.

Возможно, именно такой конец - это лучшее, что можно предложить современному молодому зрителю, ведь кормить его сладкими сказками глупо и трагедией уже не испугаешь. Быть может, в этот раз до них достучится мудрость?

Комментарии
Комментариев пока нет