Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Красота без гламурного глянца

28.03.2012
В Выставочном зале Союза художников с 23 марта по 23 апреля представлены работы челябинских живописцев - Валерия Якивца и Татьяны Сусь.

В Выставочном зале Союза художников с 23 марта по 23 апреля представлены работы челябинских живописцев - Валерия Якивца и Татьяны Сусь.

Это очень непростая экспозиция. Зрителя ждет встреча с красотой, которая обычно скрыта от поверхностного взгляда. От этой красоты бывает больно, она заставляет думать и начисто лишена гламурного глянца.

Для Татьяны Сусь это первая персональная выставка в Союзе художников. Она потрясла даже зрителей, давно знакомых с ее творчеством, такова экспрессия холстов художницы. Герой ее работ - человек. Окружающий его мир - стихия и хаос. И в противостоянии этому миру стираются будничные черты, проступает основа жизни, трагичность которой бесстрашно открывает автор. В холстах Татьяны Сусь все подчинено выразительности: яркий колорит, пластика рисунка, ритм, усиленный орнаментальными мотивами. И не дадут покоя зрителю пронзительные человеческие глаза, глядящие с каждой картины, - глаза детей, стариков и… Достоевского, который трепетно оберегает драгоценную вазу Всемирной Любви.

Валерий Якивец, напротив, хорошо знакомый челябинцам живописец. Словно в противовес экспрессивной стихии холстов Татьяны Сусь, его экспозиция рациональна, выверено точна. Геометрически правильная, рафинированная красота - эстетика обыденного мира, того самого, который окружает нас.

«Парковка № 25», «Перекресток», «Изморозь» - зрительные впечатления, сжатые в формулы. Художник выявляет разумные основы мира, порядок и гармонию в его основе. И эта сконцентрированная мощь эмоционально очень сильно воздействует на зрителя. Она восхищает и заставляет вглядываться в суть вещей. Увидевшему эту красоту уже трудно довольствоваться привычным поверхностным взглядом.

Среди гостей на открытии выставки пронеслось слово «катарсис». Именно это слово может определить то чувство потрясения и прозрения, которое посещает человека при состоявшемся общении с искусством. Это не очень частое явление в современной художественной жизни. Очень хочется, чтобы зрители нашего города увидели Красоту.

Марья Аникина

Комментарии
Комментариев пока нет