Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Магнитогорске прошел II открытый межрегиональный детский фестиваль-конкурс «Играем Jazz»

02.04.2012
В город металлургов съехались около сотни юных исполнителей джаза из Свердловской, Курганской, Челябинской областей и Башкортостана

В город металлургов съехались около сотни юных исполнителей джаза из Свердловской, Курганской, Челябинской областей и Башкортостана.

В фестивале участвовали солисты, ансамбли разных составов и биг-бэнды, исполняющие музыку в джазовой традиции. Ребята выступили в трех возрастных категориях: младшей - до 10 лет, средней - от 11 до 14 лет и старшей - от 15 до 18 лет.

- В этом году мы проводим столь масштабное мероприятие во второй раз, - отметила директор центра «Камертон» Татьяна Данилова. - Несмотря на то, что в области первый факультет джаза и эстрады был открыт именно в нашем городе, никогда подобных конкурсов не проводилось. А без них рождение своеобразной моды на джаз невозможно. Вкус к этому музыкальному направлению нужно воспитывать и развивать с детства.

Экспертную комиссию возглавил народный артист России, лауреат европейской премии им. Густава Малера, известный джазовый пианист, композитор и педагог Даниил Крамер. В состав жюри вошли известные джазовые музыканты, лауреаты и дипломанты многочисленных российских и международных конкурсов, авторитетные педагоги: Ирина Остин (Уфа), Андрей Мачнев (Ростов-на-Дону), Анатолий Коротичев (Магнитогорск). Общение со сверстниками и мэтрами джаза стало для юных участников фестиваля уникальной возможностью окунуться в профессиональную среду. Вряд ли многие из них смогли бы попасть на концерт Даниила Крамера в Москве.

Мастер-классы, проведенные членами жюри, и гала-концерт с их участием - не просто роскошный подарок уральским детям и подросткам, но и неоценимый вклад в развитие их профессионального мастерства. Подобные мероприятия дают шанс детям из провинции добиться чего-то в жизни, влияют на выбор профессионального пути, считает Татьяна Данилова.

На фестивале выступали джазовый оркестр Магнитогорской консерватории под управлением Владимира Недда, московский Квартет Романа Секачева с концертом «Галерея джаза», а также известный ансамбль «Jazzy Gang».

Гран-при фестиваля-конкурса получил Петр Горинский (Екатеринбург). Лауреатами и дипломантами стали 23 сольных исполнителя и девять джазовых ансамблей. Диплом лауреата первой степени в своих номинациях получили Александра Снежко и Денис Зиновьев из Магнитогорска, Яна Хохлова из Екатеринбурга, а также джазовый ансамбль ЦЭВД «Камертон» (Магнитогорск) и инструментальный ансамбль гимназии «Арт-Этюд» (Екатеринбург).

Жюри вручило специальные призы Владимиру Образцову из Магнитогорска в номинации «Дебют», екатеринбуржцам Ивану Хохолову за лучший аккомпанемент, Анне Шубиной - за артистическое мужество.

Юлия Улиткина

Комментарии
Комментариев пока нет