Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске исполняется 20 лет городскому фестивалю «Хрустальная капель»

11.04.2012
В этом году творение педагога Генриха Юрьевича Эвнина (именно он создал фестиваль два десятилетия назад) соберет под своим крылом около 5000 детей

В этом году творение педагога Генриха Юрьевича Эвнина (именно он создал фестиваль два десятилетия назад) соберет под своим крылом около 5000 детей.

Лучшие творческие коллективы системы образования города стали участниками гала-концертов фестиваля 6 апреля и выступят еще 24-го.

- Фестиваль стал тем событием, которое объединило вокруг себя взрослых и детей, - говорит Людмила Лазарева, доцент кафедры театральной режиссуры ЧГАКИ, профессор и председатель жюри «Хрустальной капели». - По замыслу организаторов, фестиваль - программа художественно-эстетического развития детей Челябинска. Призван объединить на сцене в большую художественную семью каждый район, а потом и весь город. Руководители коллективов могут получить практические рекомендации от членов жюри - авторитетных деятелей искусства и культуры.

- Когда нам в Курчатовском районе предложили создать районную «Хрустальную капель», мы сразу же поддержали эту идею, - подтверждает заслуженный учитель России, отличник просвещения РФ Татьяна Фомина. - В районном центре детского творчества мы пытались создавать самые разные кружки, развивали все творческие направления в школах и детских садах. Нашей мечтой было выстроить непрерывный процесс так, чтобы ребенок, занимавшийся балетом в детском саду, смог продолжить развитие и в школе своего микрорайона. А «Хрустальная капель» как раз этому способствует.

Таким образом, детский праздник стал системой, способной вырастить из ребенка если не артиста, то человека, глубоко ценящего творчество. Большая часть коллективов участвует в «Капели» на протяжении многих лет.

Среди них образцовый музыкальный театр «Сто фантазий» с хореографическим коллективом «Альянс», коллектив народного танца «Уральская рябинушка», театр танца «Классика», вокальный ансамбль мальчиков «Молодость», инструментальный ансамбль «Орфей», вокально-хореографический ансамбль «Ералаш», ансамбль народного танца «Самоцветы», ансамбль танца «Барабушки» и многие другие. Число участников с каждым годом растет. Вот что говорят о фестивале руководители коллективов и организаторы проекта.

Наталья Райхерт, руководитель образцового коллектива ансамбля танца «Барабушки»:

- Уровень мастерства участников фестиваля настолько высок, что каждый год мы пытаемся превзойти себя и удивить всех. Думаю, именно благодаря «Хрустальной капели» хореография в нашем регионе на таком высоком уровне.

Светлана Студеникина, тренер-преподаватель студии акробатики «Эдельвейс»:

- Благодаря «Хрустальной капели» у воспитанников нашего коллектива есть возможность выступать не только на спортивных соревнованиях, но и на сцене. Только сцена способна подарить детям ни с чем несравнимые ощущения полета фантазии, творчества и сопричастности к волшебству, происходящему на ней.

Людмила Терентьева, руководитель образцового музыкального театра «Сто фантазий»:

- Нашему театру, как и «Хрустальной капели», 20 лет. За это время фестиваль очень изменился, стал профессиональнее, возросли требования к качеству номеров. Мы участвуем в конкурсах различного уровня, но все они отличаются от «Хрустальной капели» тем, что требуют немалых взносов.

- Фестиваль позволяет ребенку продемонстрировать свое творчество на лучших площадках города: в государственном академическом театре оперы и балета им. М.И. Глинки, Дворце пионеров и школьников имени Н.К. Крупской, Челябинском государственном цирке, областном краеведческом музее. Для кого-то из ребят это событие останется лишь счастливым воспоминанием в жизни, а для кого-то станет отправной точкой профессионализма, - считает главный специалист управления по делам образования Челябинска Елена Жарова.

Некоторые участники «Хрустальной капели» благодаря фестивалю убедились, что именно искусство может стать делом всей их жизни. Один из них артист-вокалист Челябинского театра оперы и балета имени Глинки Артем Крутько.

- Для меня в свое время фестиваль стал подспорьем, предоставил мне сцену, - рассказывает певец. - Когда получаешь от публики свои первые аплодисменты, первое признание, понимаешь: надо двигаться дальше.

Комментарии
Девочки ,педагоги-дошкольники г.Челябинска ! Помогите найти распространителей диска гала-концерта " Хрустальная капель ", дошкольных коллективов.Выступления детей, всегда такие яркие,эмоциональные,разноплановые! Есть чему учиться и у кого учиться ! Спасибо организаторам фестиваля !!!!
Ирина
01.05.2012 15:20:23