Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Первый фестиваль «Денис Мацуев представляет…» на Южном Урале завершается

12.04.2012
Губернатор подарит Челябинску новый рояль, а Мацуев вновь приедет на Южный Урал со своим фестивалем.

Губернатор подарит Челябинску новый рояль, а Мацуев вновь приедет на Южный Урал со своим фестивалем

В фестивальную афишу областного центра вошло пять концертов. Они также состоялись и в других городах области: Миассе, Копейске, Троицке, Коркино, Магнитогорске. Столь масштабное событие прошло при поддержке губернатора области и местного минкульта и стало знаковым не только для Южного Урала. Особую значимость и уникальность этому фестивалю придают его причастность к Культурной Олимпиаде «Сочи-2014».

«Демонстрация силы таланта» – этими словами Святослава Бэлзы, который вел все концерты, можно охарактеризовать фестиваль. Его завершала программа, на которой джаз объединился с классикой. В одном концерте на сцену вышли как классические исполнители – Денис Мацуев, Борислав Струлев, Айдар Гайнуллин, так и признанные джазмены – Аркадий Шилклопер, Дмитрий Севастьянов, Андрей Иванов.

- Я очень рад, что мы, наконец, приехали с этим проектом в Челябинск и, поверьте, получили огромное удовольствие. Фестиваль прошел на высоком уровне, не напрасно все трудились, очень много хорошего было сделано, - сказал художественный руководитель фестиваля Денис Мацуев.

Концертный зал имени Прокофьева во все дни фестиваля был переполнен. Такой интерес публики к высокому искусства не остался незамеченным – фестиваль решили сделать традиционным.

- Мы очень надеемся, что будущей весной снова услышим этих замечательных исполнителей на фестивале с цифрой «2», - сказал на закрытии министр культуры области Алексей Бетехтин и вручил Денису Мацуеву от имени губернатора эксклюзивный кубок ручной работы, изготовленный златоустовскими умельцами.

- Главным итогом встречи Дениса Мацуева с губернатором нашей области стало решение купить для Челябинска новый концертный рояль, - озвучил под гром аплодисментов еще одну радостную новость вице-губернатор Вадим Евдокимов.

- Для такой филармонии, как ваша, иметь новый Steinway просто необходимо. Я знаю, что у вас происходит много изменений, строится новый концертный зал, культурная жизнь бурлит, и это радует, - признался прессе музыкант.

Виктория Олиферчук,
пресс-служба министерства культуры

Комментарии
Комментариев пока нет