Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спектакль Камерного театра «Утюги» покажут на международном фестивале

16.04.2012
Он включен в афишу V международного фестиваля современной драматургии «Коляда-Plays-2012»

Спектакль Камерного театра «Утюги», поставленный режиссером Семеном Александровским из Санкт-Петербурга, включен в афишу V международного фестиваля современной драматургии «Коляда-Plays-2012», который пройдет в Екатеринбурге с 22 по 27 июня.

Николай Коляда и Челябинский камерный - давние партнеры и союзники. Главный режиссер театра Виктория Мещанинова дважды обращалась к пьесам Коляды - в начале, объединив в одном спектакле «Шерочку с Машерочкой» и «Веники и половики», позже поставив «Тутанхамон». Благодаря сотрудничеству с Колядой с огромным успехом и резонансом на сцене Камерного в 2000 году впервые в Челябинске прошли театрализованные читки новой драмы.

Спектакли Коляды-режиссера неоднократно принимали участие в «Камерате», а в 2008 году его «Гамлет», поставленный в «Коляда-театре, был признан главным событием фестиваля и увенчан Гран-при. В свою очередь, «Коляда-Plays» не обходил вниманием спектакли Камерного. На нем побывали «Шерочка с Машерочкой», а в 2007 году «На Пасху солнце танцует» - спектакль, также поставленный Мещаниновой, получивший приз «За лучшую режиссуру».

Сегодня «Коляда-Plays» - один из самых авторитетных театральных фестивалей не только в России, но и за рубежом.

Как сообщил в своем блоге Коляда, в нынешнем году на участие в нем претендовало более 50 спектаклей. В афишу включено 14. «Коляда-Plays» с перерывом существует с 1994 года. Первоначально - как фестиваль одного драматурга, самого Николая Коляды, постепенно - как фестиваль спектаклей по пьесам уральских драматургов и победителей конкурса «Евразия». «Утюги» Камерного этим внешним параметрам фестиваля соответствуют. Поставлен спектакль по пьесе победительницы «Евразии» одесситки Анны Яблонской. Но главное - он талантлив и глубоко человечен.

Ирина Камоцкая

Комментарии
Комментариев пока нет