Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спектакль кукольного театра завоевал две премии «Золотая маска»

17.04.2012
Режиссер Александр Борок и художник Захар Давыдов - создатели спектакля «Удивительное путешествие кролика Эдварда» в Челябинском театре кукол имени Валерия Вольховского - стали лауреатами главной национальной театральной премии «Золотая маска».

Режиссер Александр Борок и художник Захар Давыдов - создатели спектакля «Удивительное путешествие кролика Эдварда» в Челябинском театре кукол имени Валерия Вольховского - стали лауреатами главной национальной театральной премии «Золотая маска».

На фестивале «Золотая маска-2012» я работал в жюри драматического театра и театра кукол. Его председателем был Римас Туминас - знаменитый московский режиссер и худрук Вахтанговского театра. В жюри (нас было двенадцать) кроме режиссеров, сценографов и критиков со всей России оказались Алла Покровская - актриса Художественного театра, профессор Школы-студии МХАТ, народная артистка России, дочь великого оперного режиссера Бориса Покровского и мама актера Михаила Ефремова, и Андрей Кузичев - молодой актер, играющий во всех российских спектаклях знаменитого британского режиссера Деклана Доннеллана. Именно в их семьях появились самые настоящие «лоббисты» спектакля Челябинского театра кукол. Ведь на «Удивительное путешествие кролика Эдварда» Алла Борисовна пришла с внучкой, а Андрей с двумя детьми. Малыши, завороженные и особой сердечной атмосферой спектакля, и его настоящими чудеса, не могли не заразить своим восторгом бабушку и отца.

Но вообще-то в успехе главного режиссера Челябинского театра кукол Александра Борока («Золотая маска» в номинации «Лучшая работа режиссера в театре кукол») и питерского художника Захара Давыдова («Лучшая работа художника в театре кукол») «виноваты» прежде всего профессиональные достоинства их работы.

Борок впервые открыл для российской сцены сказку современной американской писательницы Кейт ДиКамилло и вместе с Захаром Давыдовым и замечательной труппой Челябинского театра кукол создал спектакль, одинаково интересный детям и их родителям, поражающий масштабами, современными технологиями, но и сердечной интонацией, спектакль, обращенный не к абстрактному залу, а к каждому зрителю в нем. И этим челябинский «Кролик» оказался очень созвучен спектаклю «Счастье» петербургского Александринского театра (режиссер Андрей Могучий, художник Александр Шишкин), получившему «Золотую маску» в номинации «Лучший спектакль в драме. Большая форма».

Фестиваль подарил много неожиданностей. Без наград остались спектакли знаменитых режиссеров Льва Додина и Валерия Фокина. Константин Райкин не получил пятую «Золотую маску» в номинации «Лучшая мужская роль в драме», зато вполне предсказуемо свою третью «Маску» в этой номинации «взял» Евгений Миронов (Калигула в «Калигуле» Театра наций). Все звезды сошлись в номинации «Лучшая женская роль в драме»: Чулпан Хаматова, Елизавета Боярская, Полина Агуреева, Евгения Симонова, Агриппина Стеклова, Янина Лакоба… А победила актриса Екатеринбургского ТЮЗа Светлана Замараева - незабываемая Кручинина в спектакле режиссера Григория Дитятковского «Без вины виноватые».

Множество наград присудило жюри музыкального театра, в составе которого была примадонна Челябинской оперы Наталья Заварзина. А солист этой оперы Артем Крутько был номинирован на «Золотую маску-2012» за роль Оберона в спектакле «Сон в летнюю ночь» петербургского Мариинского театра. Лауреатом пока не стал («Маску» вручили другому певцу из этого же спектакля - англичанину Уилларду Уайту). Но нет сомнений, что у Артема Крутько впереди новые номинации и «Золотые маски». Как и у Александра Борока и Захара Давыдова. «Маски-2012» на сцене Большого театра им вручал легендарный режиссер-кукольник, создатель магнитогорского театра «Буратино» Виктор Шрайман.

Комментарии
Какой замечательный и справедливый фестиваль! Просто праздник какой-то да и только! Но на самом деле все это очень грустно и ужасно пошло.

Да, и что значит фраза: "Множество наград присудило жюри музыкального театра, в составе которого была примадонна Челябинской оперы Наталья Заварзина."
Как это понимать? Они что, могли не присудить ни одной награды? Или просто хотелось хоть как-нибудь отметить жюри муз.театра (дабы упомянуть Заварзину любимую, а то как же ее не упомянуть, ведь надо ведь ее упомянуть-то), но так как не за что их отмечать, то вот хотя бы сказать, что они множество наград присудили. Журналистика и мысли уровня обывателей города N да и только, Честное Королевское!
Королевич
17.04.2012 18:43:04