Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зазеркалье, или Точки в интерьере

20.04.2012
«Зазеркалье. Признание в любви» - так называется новая персональная выставка челябинского художника-дизайнера Татьяны Волковой-Гафуровой

«Зазеркалье. Признание в любви» - так называется новая персональная выставка челябинского художника-дизайнера Татьяны Волковой-Гафуровой. Она же директор галереи «Гармония», в которой и разместилась эта яркая экспозиция, открытая для челябинцев и гостей города в фойе концертного зала имени Прокофьева.

В экспозиции - 27 живописных работ. Особое внимание привлекает живопись на зеркалах. Но это не роспись по зеркалу, когда гладкая поверхность сплошь покрыта красками. Художница находит такие темы, которые дают возможность оставить часть пространства «открытым». Через него зритель попадает в Зазеркалье - мир, придуманный фантазией автора. Ее творческий эксперимент пробуждает в людях желание заглянуть за грань реальности. И рука тянется за фотокамерой, чтобы запечатлеть себя в этом таинственном измерении.

Вот «Город на двоих». Ночь, водная гладь, мост, здания по берегам, пустые лодки, а в одной из них влюбленная парочка. Вы встаете перед картиной и, отражаясь, «оживляете» своим присутствием уснувший город. А стоя у картины «Дерева», видите себя в сказочном саду.

Татьяна полтора года готовила эту выставку, занимаясь новым для себя (а может, и для других живописцев) направлением. Идея с зеркалами пришла сама собой, как будто кто-то свыше подвел художницу к отражающей поверхности.

- Зачем, для чего я что-то делаю, таких вопросов никогда себе не ставлю, - говорит Татьяна. - Мне хочется привнести красоту, все мои работы «завязаны» на интерьерах. Для меня просто стены мало что значат. Но имеет значение, как расположен диван, где стоит вазочка, каким особым образом поставлен стул. Самый пафосный интерьер с роскошной мебелью для меня пуст, если в нем не висит картина. Интерьер живет тогда, когда в нем витают чувства, душа, мысли.

Художница признается, что никогда не возьмется за работу в плохом настроении, даже считает это опасным для себя и будущих зрителей. Нельзя заряжать картину негативной энергией.

- Когда пишу, чувствую, как меня переполняет любовь и мне хочется со всеми ею поделиться, - восторженно добавляет Татьяна.

А я ее спрашиваю, можно ли использовать эти картины в качестве… ну просто зеркала. Губы перед ними накрасить или платье поправить? Для художника это не обидно?

- Наоборот, - отвечает. - Они замышлялись для того, чтобы как можно чаще смотреть в них в любой момент. Такую картину можно повесить в гостиную, в спальню - куда угодно. Со стороны ты видишь живописный сюжет, подошел - себя в зеркале, а если рассеять внимание, не сосредоточиваясь на своем отражении, оказываешься в этом Зазеркалье.

Татьяна называет свои художественные работы «точки в интерьере». Для нее очень важно их ставить.

- А если интерьер скромный, небогатый? Впишутся ли в него ваши зеркальные картины? - интересуюсь я. И слышу:

- Стоимость мебели не считаю критерием вообще. Любую живописную работу можно вписать в любой интерьер. Понятно, что такие вещи приемлет только человек, обладающий вкусом и чувством стиля. Комната, где стоит всего лишь кушетка или попросту брошен на пол матрасик, преображается, если на стене висит картина, создающая настроение. Как это может быть не прекрасно?

Комментарии
Комментариев пока нет