Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Доме творчества села Кизильского состоялась премьера уникального спектакля

23.04.2012
Полуторачасовую историю о последних днях земной жизни Христа многие селяне смотрели стоя: в зале не хватило посадочных мест.

Мюзикл «Царь Иудейский» стал для жителей райцентра откровением, катарсисом, роскошным пасхальным подарком. Полуторачасовую историю о последних днях земной жизни Христа многие селяне смотрели стоя: в зале не хватило посадочных мест.

Музыку и слова написал священник Андрей Гупало - в прошлом серьезный музыкант, участник рок-ансамбля. Созданный им мюзикл зрители уже сравнили с хитом 80-х - рок-оперой «Юнона и Авось».

- Уникальность проекта в том, что сегодня ему нет аналогов в России, - считает кизильский журналист Татьяна Иванникова. - Нет человека, который обладал бы одновременно недюжинным литературным и музыкальным талантом и при этом глубоко верил.

Идея спектакля родилась еще в 2000 году, когда отец Андрей сочинил несколько песен к пьесе «Царь Иудейский». Это произведение написал в 1911 году русский поэт князь Константин Романов. В то время воспитанники воскресной школы в селе Фершампенуаз поставили пьесу, которая произвела сильное впечатление на жителей села и представителей телекомпании «Ермак».

- Для нас это прежде всего миссионерский проект, - рассказал священник Андрей Гупало. - Я не думаю, что мы отступаем от канонов православной церкви, проповедуя христианские ценности посредством театра, рок-музыки, понятной людям разных поколений. Мы рассказали о библейских истинах языком современного искусства.

Декорации и костюмы насельницы Кизильского монастыря сделали вручную. Трудно поверить, что подобное великолепие создано руками сельских мастериц! Большинство ролей исполнили подростки в возрасте от 12 до 17 лет: коллектив православного детско-юношеского театра «Огонек» Кизильского женского монастыря, участники творческих студий Дома творчества и детской школы искусств.

Репетиции длились девять месяцев. Чтобы понять суть происходящего на сцене, дети изучали земную жизнь Иисуса Христа, читали Евангелие. Большую помощь в постановке оказала настоятельница женского монастыря матушка Феодора, светорежиссер из Магнитогорска Вячеслав Кузнецов, хореограф Алена Тарасова, звукорежиссер Евгений Савинов и его супруга Елена, исполнявшая сольные партии.

После премьеры в селе Кизильском мюзикл отправился на гастроли. Сначала его увидели в Магнитогорске: 22 апреля спектакль был показан в левобережном Дворце культуры металлургов. 29 апреля артисты выступят на сцене Магнитогорского театра оперы и балета. Затем спектакль увидят жители других районов области.

Юлия УЛИТКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет