Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске приедет легендарный театр на Таганке

24.04.2012
Челябинская драма имени Н. Орлова станет участником всероссийского гастрольного проекта «Театральный перевал».

Челябинская драма имени Н. Орлова станет участником всероссийского гастрольного проекта «Театральный перевал»

Одновременно проект стартует еще в пяти городах России с участием театров Сибирского, Уральского и Приволжского федеральных округов. Организует акцию продюсерский центр «Новые театральные инициативы» при поддержке Министерства культуры РФ. Цель весьма благородная - обеспечить россиянам возможность увидеть лучшие образцы театрального искусства регионов.

«Театральный перевал» - один из этапов исполнения концепции долгосрочного развития театрального дела в России сроком до 2020 года. Этот документ в прошлом году подписан председателем правительства РФ В.В. Путиным.

С 1 по 18 июня в рамках проекта на сцене театра имени Орлова свое искусство кроме хозяев площадки покажут театры драмы из Томска, Новокузнецка, Кемерова, Тюмени, а также Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан.

В июле на этой же сцене с 16 по 25 июля пройдут гастроли Московского театра драмы и комедии на Таганке. Легендарный коллектив впервые приедет в Челябинск и покажет семь спектаклей.

Долгожданные гастроли откроются спектаклем «Марат и маркиз де Сад». Роль маркиза де Сада играет один из самых популярных российских актеров, художественный руководитель Таганки, народный артист России Валерий Золотухин.

Спектакль «Тартюф» - долгожитель в репертуаре театра. Рожденный в 1968 году, он был показан на сцене Таганки более полутора тысяч раз, этот факт делает его легендой.

Увидим и совсем новую работу театра - «Калеку с Инишмана». Режиссер спектакля - Сергей Федотов, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии «Золотая маска» и Национальной премии Чехии.

«Добрый человек из Сезуана» - спектакль, с которого в Театре на Таганке началась эпоха Любимова. Он был восстановлен спустя 35 лет и до сегодняшнего дня не сходит с афиши. Театралы уверяют, что именно в нем сконцентрирован творческий дух этого театра.

«Мастер и Маргарита» - первое сценическое прочтение великого романа, где нет спецэффектов. В основе его лежат сила слова и актерская игра.

«Горе от ума - Горе уму - Горе ума»… Три названия, которые пробовал Грибоедов для своей пьесы, три смысла самой разобранной на цитаты и пословицы пьесы, объединены в блестящем спектакле Юрия Любимова - современной, легкой, изысканной постановке мастера.

Завершаются гастроли 25 июля спектаклем «Владимир Высоцкий» в день памяти самого легендарного актера Таганки. Это поэтическое представление задумано Юрием Любимовым как диалог актеров на сцене и голоса Владимира Семеновича. Премьера состоялась на сцене Театра на Таганке в 1981 году в годовщину смерти поэта и артиста. В спектакле заняты те, кому довелось выходить с Высоцким на сцену, а также молодое поколение, воспитанное на его поэзии.

Комментарии
Из вашего материала можно понять, что и на сцене Челябинской драмы будут давть свои спектакли театры драмы из Томска, Новокузнецка, Кемерова, Тюмени и театр Республики Башкортостан. Хотя в рамках "перевала" к нам приедут лишь Новокузнецк, Томск и Кемерово. И основная фишка проекта - доступность билетов: цены от 100 до 300 р.. что чертовски привлекательно.

Но все станется за качеством действ, я так думаю.
Королевич
25.04.2012 06:50:35