Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Премьера вопреки всему

26.04.2012
29 и 30 апреля в театре драмы и комедии «Наш дом» Озерска сыграют премьеру спектакля для детей и взрослых «Птица Феникс возвращается домой».

29 и 30 апреля в театре драмы и комедии «Наш дом» Озерска сыграют премьеру спектакля для детей и взрослых «Птица Феникс возвращается домой».

…На чердаке живет маленькая кошка Тося. Она считает, что у нее замечательный голос и мечтает о славе. Ей хочется попасть в Москву и стать звездой. И остались бы ее мечты просто мечтами, если бы однажды рядом не приземлилась прекрасная и необыкновенная птица-феникс по имени Феликс. Когда Тося узнала, что Феликс бывал в Лондоне и Париже, она вцепляется в его хвост и требует, чтобы он сейчас, сию минуту отвез ее в Москву! Мечты глупого котенка кажутся уставшему от жизни фениксу смешными и наивными. Бессмертная птица мечтает совсем о другом - полететь навстречу солнцу и сгореть в его лучах…

Тося и Феликс побывают не только в Москве, но и в Париже, и в Лондоне. Они попадут в опасные передряги, их ждут неожиданные встречи, крушения надежд и радость их обретения вновь. И мечты их будут близки к осуществлению, только...

Автор пьесы - молодой драматург из Екатеринбурга Ярослава Пулинович. Ей всего 24 года, но ее пьесы уже переводят на иностранные языки и ставят в разных странах.

Может быть, как раз потому, что сама Ярослава еще так «недалеко ушла» от современных подростков, ей удается настолько понятно и убедительно высказываться на их языке. Приключения Тоси и Феликса, написанные в жанре «fantasy», легко находят себе параллели в реальной современной жизни. Той самой жизни, что окружает наших детей.

Создает спектакль постановочная группа из Санкт-Петербурга. Все как на подбор: молодые, энергичные, креативные и просто красавицы! Режиссер спектакля - Екатерина Гороховская, художник-постановщик - София Матвеева, композитор - Юлия Колченская. Их любимый адресат - дети, подростки, молодежь. Публика сложная, с которой вообще мало кто отваживается вести честный диалог. Уж больно возраст неудобный! Заставить их, вечно бунтующих против всех и вся, поверить в театральную историю, повести за собой - задачка не из легких. А вот постановочной группе «Птицы Феникс» такое по плечу, и это уже проверено на практике: на счету трех хрупких девушек уже есть успешные совместные постановки в Санкт-Петербурге и Таллине. А вот теперь - в Озерске. Главную героиню спектакля играет молодая актриса Юлия Баканова.

Театр драмы и комедии «Наш дом» сейчас находится в крайне сложном положении. Финансирование на 2012 год (впервые за всю историю театра!) не предусматривает постановку новых спектаклей вообще. Но если театр не будет ставить спектакли, он просто умрет. Озерск всегда считался территорией культуры, всегда был городом театральным. Такие традиции надо хранить и поддерживать. Театру нужны профессиональные режиссеры, нужны хорошие спектакли и обязательно нужны постановки для детей и подростков.

Юлия Клепикова

Комментарии
Комментариев пока нет