Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошла премьера спектакля санкт-петербургского режиссера «В сундуке на чердаке»

04.05.2012
Алексей Смирнов предложил ребятам, собравшимся в зале, грустную сказку, которая закончится хорошо

В Челябинском театре кукол состоялась премьера спектакля санкт-петербургского режиссера Алексея Смирнова «В сундуке на чердаке».

Первый утренний премьерный спектакль Алексей Смирнов начал с того, что предложил ребятам, собравшимся в зале, грустную сказку, которая закончится хорошо. Именно так и получилось. Эти история, несмотря на кукольно-сказочный антураж, оказалась очень серьезной, взрослой, немного тоскливой, но все же со счастливым финалом, красоту которого вряд ли сможет оценить пятилетний ребенок. Да и тонкость, изящество декораций, атмосферных, без ярких красок, вряд ли будет интересна совсем уж малышам. Пожалуй, единственной ошибкой режиссера стало обозначение возрастных рамок спектакля: такую работу, я думаю, стоит смотреть детям от десяти лет.

Итак, в первую очередь перед нами предстает отличная работа художника (также из Санкт-Петербурга) Екатерины Петуховой. Ей удалось создать сразу четыре плана, которые «играют» на сюжет. Первый - экран, в котором вырезан контур домика. Это небо, на котором отражен ход времени сменой времен года. Второй - внутреннее пространство сундука, в котором происходит действие. А есть также хлам вокруг него самого - вместилище чердака и подсвеченная ширма, на которой маленьким фигурками отображались мечты героев.

Кстати, о героях. Перед нами предстают эдакие «лишние люди» - ненужные игрушки, которым предстоит смириться со своей брошенностью: Кукла в рваном платье (заслуженная артистка России Арина Жарикова), Медведь без уха (Анатолий Пристай), Солдат без ноги (Василий Лаврентьев) и Слон без хобота (заслуженный артист России Федор Псарев). Затхлое пространство сундука оказывается для них тоскливым последним пристанищем… Но каждая из игрушек мечтает выбраться за пределы старого ящика, чтобы доказать бывшим хозяевам, что они им по-прежнему нужны. Вот только есть одна беда - вылезающих должен подсадить один из узников сундука, который не выберется сам. Тут и начинается жестокое противостояние - кто должен пожертвовать собой ради других…

Вот только иногда оказывается, что ящик может стать тюрьмой, а может и домом. А свобода - это не всегда счастье, ведь брошенность - это не месторасположение в пространстве, а состояние души.

Сказка кончится хорошо. Любовь будет найдена, злодеи наказаны, грязный ящик наполнят море и крики нарисованных чаек… Это волшебная, хоть и грустная история научит тому, что свобода, мечты и счастье живут не в богатом доме, но внутри каждого из нас. Этот спектакль театра кукол полезен, пожалуй, в первую очередь, именно взрослым. Ведь дети не знают, что такое тоска, депрессия, одиночество. То, на что так любят жаловаться те, кто уже давно спрятал свои игрушки в сундуке на чердаке.

Комментарии
Комментариев пока нет