Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинсе прошли награждение и гала-концерт премии «Андрюша-2012»

15.05.2012
Каждый, кто хоть раз слышал о премии «Андрюша», знает о ее трогательной и грустной истории

Каждый, кто хоть раз слышал о премии «Андрюша», знает о ее трогательной и грустной истории. Она и одноименный фонд созданы Юлией и Константином Жаботинскими в память о сыне - светлом и творческом мальчике, жизнь которого внезапно оборвалась.

Но родители Андрюши не опустили руки: если их талантливому сыну не суждено заниматься любимым делом, решили они, то надо дать такую возможность другим ярким и творческим детям нашей области. Так появился фонд «Андрюша», который помогает талантливым ребятам проявить способности и попробовать свои силы на сцене. С 2009 года, когда появился фонд, он стал известен не только на Южном Урале, у «Андрюши» много друзей из разных уголков России.

Каждый год фестиваль «Андрюша» собирает друзей на фестиваль, где самых талантливых детей отмечает именитое жюри. В этом году в его составе основатель и президент первого детского информационного агентства «Юнпресс» Сергей Цымбаленко, пианист Юрий Богданов, преподаватель эстрадного вокала Института современного искусства Светлана Коротеева и директор творческих школ межрегионального благотворительного фонда «Новые имена» Виктор Маевский. Председатель жюри - народный артист России Андрис Лиепа, который так отозвался о премии «Андрюша»:

- Я восхищен тем, что делают Юлия и Константин. Это очень немало: собрать творческую молодежь и дать возможность выступить на сцене этого замечательного театра. Я полагаю, что в этом конкурсе должны быть заинтересованы не только сами дети и их родители, но и власти области, всячески поддерживая его. Премия «Андрюша» - это чудо. Что касается танцевальных номеров, которые я увидел в этом году, то они просто фантастические.

Челябинск уже давно славится своими талантами, а благодаря премии «Андрюша» ее лауреаты получают возможность выступать в Москве и даже в других странах.

Еще более пафосно высказался постоянный ведущий гала-концертов премии Александр Олешко:

- Я поддерживаю этот проект, потому что у меня есть сердце, голова и душа. Хотелось бы, чтобы в подобных проектах власть принимала большее участие. И особенно хорошо, что этот проект принадлежит Челябинску, а не Москве. Мне бы хотелось, чтобы про города России перестали говорить «периферия», а про Москву - «центр». По всей России есть талантливые люди.

Светлана Лукина, руководитель детской студии при знаменитом челябинском ансамбле танца «Урал», сказала так:

- Мы всем нашим ученикам рассказали про историю мальчика Андрюши, и она их очень тронула, ведь все они артисты, а значит, тонко чувствуют.

Комментарии
Комментариев пока нет