Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области прошел VI фестиваль-конкурс духовых оркестров «Под звуки старинного марша»

21.05.2012
Праздник собрал 10 муниципальных и любительских коллективов

В минувшие выходные троичане принимали участников VI областного фестиваля-конкурса духовых оркестров «Под звуки старинного марша». Он посвящался 200-летию со дня победы России в Отечественной войне 1812 года.

Праздник собрал 10 муниципальных и любительских коллективов из Миасса, Златоуста, Копейска, Челябинска, Катав-Ивановска, Каслей, Варненского района.

Троицк представляли два оркестра - молодежный эстрадный под управлением Андрея Егорова и образцовый духовой имени С.А. Чернецкого (руководитель Олег Мозаффаров). Участники фестиваля подарили горожанам возможность наслаждаться духовой музыкой прямо на улицах города: после конкурсной программы они выступили в городском парке имени Н.Д. Томина. И свое мастерство продемонстрировали, и сделали замечательный подарок всем почитателям духовой музыки.

Яркий и звучный праздник ворвался в город «Прощанием славянки». Пронзительный звук труб, глухие удары барабанов, звонкие хлопки тарелок - все это в руках музыкантов сливалось в знакомую с детства мелодию. Старинный марш в исполнении сводного оркестра участников фестиваля зрители приняли на «ура». И это неудивительно: звучание духовых инструментов вызывает у слушателей радостные ощущения праздника, торжества.

Открытие фестиваля получилось мощным и зрелищным, со спецэффектами: традиционный марш-парад по Центральной площади, выступление театра танца «Проспект горняков» из Копейска и, конечно же, плац-концерт военного эстрадно-духового оркестра из Озерска. Музыканты в парадной форме «зажгли» публику: замечательно играли и забавно пританцовывали при этом, выписывая круги и волны, выполняя разнообразные шаги и повороты. Зрители высоко оценили выступление, наградив исполнителей громом аплодисментов.

Музыкальный праздник продолжился конкурсной программой на студенческом Арбате перед Троицком филиалом ЧелГУ. Участники фестиваля исполняли по три произведения. Это были марши, современные или русские народные песни, танцевальные мелодии, вальсы, классические произведения.

- Для нас этот фестиваль - и возможность обменяться опытом, и способ популяризации духовой музыки, - сказала руководитель духового оркестра детской школы искусств из Катав-Ивановска Любовь Зарипова. - Наш коллектив объединяет взрослых и детей. Самому маленькому участнику, Егору Щукину, всего семь лет. Он с пяти лет играет на саксофоне. Есть и семейные династии. Так, Юрий Герфанов привел в оркестр свою внучку Галину Гулину. А если интерес к старинным маршам и вальсам не угасает, значит, у духовых оркестров есть будущее.

Основной состав народного коллектива духового оркестра Дома культуры угольщиков из Копейска - это 14 военных пенсионеров. Среди них есть как профессиональные музыканты, так и любители. Но всех их объединяет фанатичная любовь к духовой музыке.

- Как-то я услышал высказывание о том, что духовая музыка - это лекарь души. Очень точно подмечено, ведь она близка и понятна каждому, - считает руководитель копейского коллектива Алексей Зинько.- Раньше почти в каждом городе был свой оркестр, а теперь их осталось не так много. Чтобы интерес к живой музыке не угасал и коллективы, подобные нашему, продолжали радовать зрителей, необходима поддержка муниципалитетов. Тогда и участников фестивалей будет значительно больше.

Порадовал троичан и старейший гость фестиваля - духовой оркестр ДК «Булат» из Златоуста. В нынешнем году ему исполнилось 110 лет. Он успешно подтвердил звание «Народный коллектив самодеятельного народного творчества Челябинской области».

По итогам конкурса диплом лауреата первой степени получили сразу три коллектива- молодежный эстрадный оркестр из Троицка, детский духовой оркестр «Сириус» челябинской ДШИ № 4 и духовой оркестр Дома культуры угольщиков.

Самый юный участник фестиваля Егор Щукин из Катав-Ивановска духовой музыкой увлекается с пяти лет.

Военный духовой оркестр из Озерска придал празднику ощущение торжественности и значимости.

Военные музыканты исполняли произведения и пританцовывали в такт звучащей музыке.

Юные музыканты из Троицкого образцового духового оркестра имени С.А. Чернецкого.

Комментарии
Комментариев пока нет