Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Майский вальс и танго с маршами

26.05.2012
Ровно год назад на сцену концертного зала имени С. Прокофьева вышел новый филармонический коллектив - духовой оркестр под управлением заслуженного артиста России Игоря Ежова.

Ровно год назад на сцену концертного зала имени С. Прокофьева вышел новый филармонический коллектив - духовой оркестр под управлением заслуженного артиста России Игоря Ежова. Раньше дирижер руководил духовым оркестром автомобильного училища больше 20 лет. Но училище закрылось, оркестр распался. Он получил вторую жизнь в Челябинском концертном объединении, проекты которого уже трудно представить без этого коллектива, правда, теперь в статусе «гражданского».

Публика полюбила оркестр за яркость и сочность звучания, богатство музыкальной палитры, позволяющей музыкантам создавать разноплановые, но всегда интересные концертные программы.

27 мая на той же площадке Ежов и его музыканты отметят годовщину концертом «Майский вальс», в котором примут участие вокалисты ЧКО Вячеслав Зюзин и Галина Сбродова. Прозвучат ретрохиты духовой музыки: классические вальсы, танго, марши, песни военных лет. В лихолетье они вселяли надежду, давали силы выжить и помогали победить. В память о тех временах в концертную программу включены известные лирические вальсы «Осенний сон», «Амурские волны», «На сопках Маньчжурии. Зрители услышат аргентинское танго, зажигательные «Кумпараситу» и «Рио-Риту», звучавшие в довоенное время на всех танцплощадках страны и не выветрившиеся из памяти многих поколений.

4 июня коллектив Ежова отправится в необычное путешествие. «Путешествие с духовым оркестром» - так называется дневной концерт для маленьких слушателей. Дети не только услышат прекрасную музыку и узнают много интересного о композиторах, музыкальных эпохах и направлениях, но и смогут познакомиться с инструментами духового оркестра, а кому-то удастся оживить их прикосновением и даже встать за дирижерский пульт.

Комментарии
Комментариев пока нет