Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Второй прохоровский миллион - в театре кукол

30.05.2012
Фонд Михаила Прохорова подвел итоги конкурса «Новый театр». В число театров, которые получат миллион, попал и наш кукольный.

Фонд Михаила Прохорова подвел итоги конкурса «Новый театр». Из 48 заявок, поступивших на конкурс, экспертный совет фонда поддержал 12 проектов. В число театров, которые получат миллион, попал и наш кукольный.

Напомним, что Челябинский театр имени В. Вольховского второй раз выигрывает грант Фонда Михаила Прохорова. Первый грант, выданный на постановку спектакля «Удивительное путешествие кролика Эдварда», стократно оправдал себя: спектакль получил две «Золотые маски».

Следующая постановка, которую театр осуществит при поддержке фонда, - «Алиса в Стране чудес». Режиссер Александр Борок уже в четвертый раз выбирает в соавторы питерского художника Захара Давыдова.

Премьера намечена на июнь 2013 года, репетиции начнутся осенью. Но уже известны некоторые детали будущей постановки. В «Алисе», как и в «Удивительном путешествии…», будут задействованы куклы всех систем и анимация, уже ставшая отличительным знаком спектаклей нашего театра кукол.

Музыку напишет композитор Николай Морозов (Санкт-Петербург). Предполагается, что спектакль будет адресован детям от 6 лет и их родителям.

Выиграл грант и Екатеринбургский театр кукол. «Маленькие трагедии» Пушкина там будет ставить главный режиссер магнитогорского театра куклы и актера «Буратино» Сергей Ягодкин.

Комментарии
Комментариев пока нет