Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

6 июня Челябинская филармония открывает «Музыкальную гостиную»

04.06.2012
Этот проект продолжит традиции музыкальных салонов прошлых веков

Концерты в фойе зала имени С. Прокофьева, где теперь стоит прекрасный белый рояль, и между публикой и исполнителями нет разделения на сцену и зал. Этот проект продолжит традиции музыкальных салонов прошлых веков. Впрочем, не только прошлых.

Именитая пианистка Ирина Гущина, организатор проекта, говорит, что уже ощутила, как сближает исполнителей и публику такая камерная демократичная атмосфера, когда недавно музицировала на вечере романсов.

- Возникает особая доверительность в диалоге со слушателями, - говорит Ирина. - К тому же им необязательно сидеть на одном месте. Можно рассматривать творческие работы, представленные в галерее «Гармония».

6 июня первых посетителей «Музыкальной гостиной» ждет «Чудный вечер». Так называется программа произведений, наполненных романтическим настроением. В том числе сочинения Дебюсси с таким же названием и «Лето в Буэнос-Айресе» Пьяццоллы. Вместе с Ириной гостей встретят великолепные Наталья Воронкина (вокал) и Татьяна Зайцева (саксофон). А партнеры проекта предложат всем по бокалу шампанского.

28 июня к названным артистам присоединятся солисты филармонии Ирина Головина и Руслан Зайченко. Зрителям предстоит «Музыкальный вояж». Они услышат мелодии разных стран. Музыканты доверят желающим свои инструменты - для импровизации, а вокалисты будут рады, если зрители им подпоют.

Белый рояль, саксофон, скрипка, виолончель, прекрасное пение и сочинения великих композиторов всех времен и народов… Музыкальные вечера будут проходить в фойе филармонии два-три раза в месяц.

Комментарии
Комментариев пока нет