Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От «Золотой ленты» к «Хрустальной стреле»

18.06.2012
Студенческая журналистика Магнитогорского госуниверситета получила признание на всероссийском уровне.

Студенческая журналистика Магнитогорского госуниверситета получила признание на всероссийском уровне.

Практически одновременно высшие награды всероссийских конкурсов молодежной журналистики привезли в Магнитку студент-пятикурсник МаГУ Тимур Хабатулин и редактор газеты «Мой университет» Ренат Фасхутдинов. Тимур стал победителем конкурса видеопроектов «Золотая лента-2012» в номинациях «Репортаж» и «Социальная реклама». Его видеопроект «АртХаус», созданный на базе медиацентра университета, занял первое место на единственном в России специализированном конкурсе молодежного видеотворчества, в котором участвовали свыше 5500 студентов. «Золотую ленту», которая проводится в третий раз с 2008 года, курируют мэтры отечественного кинематографа Владимир Хотиненко и Карен Шахназаров. Это самая большая в стране площадка, на которой студенты, обучающиеся профессиональному владению видеокамерой, обмениваются креативными идеями со студентами-любителями. Теперь имя Хабатулина включено в общероссийский продюсерский банк.

Тимур Хабатулин на магнитогорском телевидении далеко не новичок: будучи еще старшеклассником, он принимал участие в молодежном проекте телеканала ТВ-ИН «Молокосос».

А поступив в университет, начал работать в медиацентре МаГУ. Когда учился на пятом курсе, его пригласили на должность шеф-редактора информационно-развлекательной программы «Максим Максимыч» на телеканал «СТС-Магнитогорск». В трехминутном конкурсном ролике он рассказал о молодом магнитогорском режиссере Евгении Смолякове. Женя снимает кино в непопсовом жанре «анти-мейнстрим», заставляющем думать, непростом для восприятия.

Редактор газеты МаГУ «Мой Университет» Ренат Фасхутдинов получил высшую награду на всероссийском конкурсе студенческих изданий и молодых журналистов «Хрустальная стрела-2012».

Нынче он проводился уже в девятый раз. Популярность самого массового и демократичного конкурса для молодых журналистов, редакторов, фоторепортеров, создателей интернет-сайтов, учредителей печатных и электронных СМИ объясняется честностью судейского жюри, которое неизменно возглавляет президент факультета журналистики МГУ им. Ломоносова Ясен Засурский. Конкурс направлен на развитие творческой активности и формирование социальной ответственности у талантливых представителей молодежной прессы. Магнитогорскую заявку на победу (пять номеров «Моего университета») жюри оценивало наряду с 3615 творческими работами, представленными 311 российскими вузами. Ренат Фасхутдинов стал победителем в номинации «Лучший редактор студенческого издания». Однако сам он эту высокую оценку считает результатом работы всего коллектива газеты, достижением всей редакции. Вузовская газета отличатся разнообразием жанров и широким взглядом на мир: молодые журналисты пишут не только о жизни вуза, но обо всем, что волнует многотысячный коллектив университета.

Юлия УЛИТКИНА

Комментарии
Так держать, журналисты! Будьте всегда лучшими.
Препод
18.06.2012 15:44:03