Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уютный фестиваль на Черной скале

25.06.2012
В окрестностях Златоуста прошел фестиваль бардовской песни «Черная скала», который по традиции проводится вслед за Ильменским.

В окрестностях Златоуста прошел фестиваль бардовской песни «Черная скала», который по традиции проводится вслед за Ильменским. Главное отличие между ними - в количестве гостей и спиртного. По давней традиции, для «Черной скалы» характерна спокойная, домашняя обстановка.

Местечковый песенный форум, как и водится, собрал гостей с необъятных просторов страны - от Нижнего Новгорода до Урала. Но мероприятие и на сей раз не выпало из разряда «уютно-экстремальных», как выразился челябинец Константин Просеков. С той лишь разницей, что погода порадовала собравшихся солнечными ваннами. И участники, и гости были вполне трезвыми и здраво мыслящими, так что фамилию члена жюри Михаила Аствацатуряна (участника «Трио в шляпах» - лауреата международного фестиваля «Петербургский аккорд») мог выговорить не только он сам, но и практически все остальные.

Организационную часть мероприятия вытянул Златоуст на хрупких плечах Эльвиры Гильмановой. Материальную базу обеспечила местная администрация в лице управления по культуре и делам молодежи. Обеспечив фестиваль звуковой техникой, ДК «Металлург» придал силы голосам участников.

Стараниями администрации национального парка «Таганай» обстановка на обжитой бардами поляне стала более уютной: к лагерю ведет обустроенная экологическая тропа, на неприступной части скалы оборудована смотровая площадка, на которую можно подняться по лестнице. Над природными сценическими подмостками оборудован добротный козырек, кстати, выдержавший испытание зимой.

На сцене состоялось два конкурсных концерта - детский и взрослый. Среди почетных гостей, задавших высоту планки, был местный классик жанра Юрий Зыков. Приехали Юрий Рязанов, Павел Юдин и еще несколько заметных представителей бардовской братии.

Лауреатами фестиваля среди взрослых в номинации «Автор» стали Сергей Горбов, Елена Кузнецова (Копейск) и Светлана Дехтярева. К группе лауреатов примкнула и Наталья Волкова из Трехгорного, написавшая музыку к стихотворению своей землячки Татьяны Потаповой «Вечерняя сказка». Денис Коробков, исполнивший «Колыбельную», увез в Карталы диплом фестиваля. Второй диплом уехал в Челябинск в походном рюкзаке Егора Таланова. Еще один дипломант, Валерий Додонов развеселил зрительскую поляну и членов жюри шуточной песней «Маньяк».

В детской части конкурсной программы, которая называлась «Дорогу - молодым», урожай наград собрали златоустовцы - воспитанники Эльвиры Гильмановой, которая много лет руководит клубом самодеятельной песни «Рифей». Лишь одно лауреатское звание в номинации «Автор» завоевала звонкая Алиса Селезнева из Чебаркуля, исполнившая песню «Шарманка».

Лауреатами стали поющие дуэтом Мария Огурцова и Анастасия Выдрина, чьи голоса поставила Эльвира Гильманова. Девичий многоголосый ансамбль «Маятник» (вместе с предыдущей парой в нем прописаны Екатерина Подгорных и Анна Абакумова) с легкостью сорвал овации зрителей и стал лауреатом «Черной скалы». Кстати, перед этим девчата удостоились диплома Ильменского фестиваля. На Ильменке они вошли в пятерку лучших из 150 претендентов. Ансамбль «Чудаки Next» и другие «гильмановцы» завоевали дипломы фестиваля.

Комментарии
Комментариев пока нет