Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский оперный театр закрывает сезон

26.06.2012
Во второй половине недели зрители смогут увидеть спектакли, которые театр представит на сентябрьском фестивале искусств в Бангкоке.

Во второй половине недели зрители смогут увидеть спектакли, которые театр представит на сентябрьском фестивале искусств в Бангкоке.

28 июня - «Кармен» Ж. Бизе, 30 июня - «Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини. «Бангкокский вариант» сулит некоторые неудобства: «Кармен» пройдет на французском, а «Мадам Баттерфляй» - на итальянском языке. Мода на аутентичное исполнение одно время была в театре, потом от нее отказались: зрители не понимали, что происходит на сцене. Чтобы не глядеть весь спектакль в субтитры, имеет смысл сделать накануне простую вещь: прочитать пару раз либретто в Интернете. Тогда вы сможете в полной мере насладиться пением солистки Красноярского театра Анастасии Лепешинской (Кармен), экс-челябинца, а ныне солиста театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Дмитрия Полкопина (Хозе, Пинкертон), Натальи Заварзиной (Микаэла), Сергея Гордеева (Эскамиль, Шарплес) и стремительно набирающей популярность Елены Роткиной (заглавная партия в «Мадам Баттерфляй»). Многие, наверное, помнят замечательный цикл программ оперного театра «Симфонические метаморфозы». В нынешнем сезоне оркестр театра не играл симфоническую музыку. Отрадно, что она снова зазвучит.

А 29 июня оркестр театра сыграет симфонический концерт, который вместе со спектаклями будет представлен на бангокском фестивале. В программе концерта - сочинения Дворжака, Чайковского и Рахманинова. Солистка - Анастасия Гольдберг (фортепиано, Нидерланды), дирижер - Антон Гришанин.

Комментарии
Комментариев пока нет