Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Артемьев и Гез снова играют смертельную любовь

04.07.2012
Сюжет начинает вырисовываться уже при прочтении названия на афише - «Ромео и Жанетта»

Сюжет начинает вырисовываться уже при прочтении названия на афише - «Ромео и Жанетта».

Будут двое молодых людей, они полюбят друг друга, потом что-то случится и оба умрут.

Камерный театр и сам открывает зрителю все карты: текст пьесы Жана Ануя есть на сайте kamerata.ru.

Правильная и трудолюбивая девушка Юлия приводит красавца-жениха Фредерика и его мать в дом, из которого ушла когда-то и где живет ее отец с сыном и дочерью. Отец и сын пьют, в доме - пыль и мусор (пустые консервные банки на авансцене), дочь - дикарка с неустойчивой психикой. Именно ей, Жанетте, суждено переломить благополучное течение сюжета. Помолвка расстроится, Фредерик между благоразумием и страстью выберет второе. В тот же вечер любовь Фредерика-Ромео и Жанетты разрушит попытка Юлии отравиться. Фредерик бежит к Юлии, Жанетта соглашается на свадьбу со своим давним поклонником. Но жить с ним она не собирается: сразу же после свадьбы Жанетта предложит Фредерику утонуть в морской пучине. Тот было откажется, но потом… Сермяжный зритель, посмотрев этот спектакль, наверняка констатирует: «Какая же сволочь эта полоумная баба! Ладно бы, сама утопилась, так ведь еще и погубила хорошего парня». И будет по-своему прав.

Но у театра и режиссера спектакля Виктории Мещаниновой свой взгляд на пьесу великого французского драматурга.

- Да, любовь разрушительна, несовместима с горизонталью жизни, - делится мыслями Виктория Николаевна в небольшом перерыве между репетициями. - И Жанетта с точки зрения обывательской невыносима: нецелостная, себя не знает. Но встретила Фредерика и поняла, что такое любовь. И вот она уже не может жить по-другому, обманывать, манипулировать людьми, хотя еще вчера делала это легко.

Она показывает миру: возможно любить и отдать жизнь за это. Ее брат Люсьен (Дмитрий Блинков), обжегшийся на измене любимой женщины и способный жить только через цинизм, в момент смерти влюбленных вдруг понимает ценность искренней жизни. Разрушительно? Разрушительно. Но что-то это переворачивает.

Фредерика играет Петр Артемьев, Жанетту - Марина Гез. Их дуэт знаком многим театралам по спектаклю «Музыки и сигарет не хватит до весны». Там героиня Марины тоже предлагала своему партнеру совместный суицид. Но спектакли эти абсолютно разные и по атмосфере (там - XXI век, здесь - середина ХХ), и по характерам главных персонажей. К чести Марины и Петра, они смогли стать другими и сыграть историю любви, не знающей иного выхода, кроме смерти.

- У Ануя конец безжалостный: все потеряли свои души, и дом мертв, - рассказывает Виктория Мещанинова. - Остается старик, в своем одиночестве обреченный на смерть. А у нас финал другой: возвращаются Люсьен и Юлия. И есть шанс, что дом будет жить.

Премьера спектакля «Ромео и Жанетта» 6 и 7 июля. Не жалейте о погожем летнем вечере, проведенном в зрительном зале. Во-первых, это единственный в Челябинске спектакль по Аную. Во-вторых, редкий на сегодняшней сцене разговор о любви. И, в-третьих, последняя премьера сезона.

Комментарии
Ну, что, как прошла премьера?
Очень ждемс вашего отклика, Честное Королевское!
Korolevich
09.07.2012 04:06:01
Я не специалист по откликам, а тем паче полновесным рецензиям :-)
У нас сложилась традиция давать анонс за день или в день спектакля, и она, к счастью, освобождает от оценочных суждений. На прогоне посмотрела второй акт, осенью хочу посмотреть целиком.
Бывает, что после просмотра спектакля много мыслей и впечатлений, и хочется их оформить письменно. У меня это обычно бывает, если
-спектакль очень хороший
-довольно сильно отличается от литературного материала
-очень плохой
и в данном случае ни одно, ни другое, ни третье. Перед тем, как прийти в театр, прочла пьесу, и если честно, увиденное практически ничего не прибавило к прочитанному.
Олеся Горюк
09.07.2012 09:34:39
Ну, вот. Это очень жаль. У нас так мало именно оценочных суждений. А этого чертовски не хватает. Чтобы зритель/читатель (Я) просто сравнил свое мнение (отрицательное/положительное/нейтральное) с другим, а лучше - с другими, всякими разными (но, желательно, обоснованными).

Но что ж, будем ждать начала нового сезона. Там требо посмотреть и это действо, да и весеннюю премьеру в НХТ я пропустил, так что надо наверстывать. А там уж, надеюсь, и в Драме что-то интересное поставят под новым художественным руководством. Кстати, вот уж что должно быть любопытно, так это постановочные планы нашей Драмы.
Король
12.07.2012 03:23:02