Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске в начале осени пройдут "Дни высокой музыки II"

06.07.2012
В отличие от прошлогоднего его география расширится в три раза

В отличие от прошлогоднего его география расширится в три раза.

Дмитрий Коган, мирового уровня скрипач, а с прошлого года советник челябинского губернатора по культуре, побывал в южноуральской столице как организатор и художественный руководитель фестиваля «Дни высокой музыки на Южном Урале-II».

Он представил Михаилу Юревичу, который патронирует этот проект, его заместителю Вадиму Евдокимову и министру культуры области Алексею Бетехтину программу нынешней акции.

Как и в прошлом году, Дни запланированы на первый месяц осени. Старт - 17 сентября в театре оперы и балета имени М. Глинки. В гала-концерте выступит сам Дмитрий Коган, легенды оперной сцены, народные артисты СССР Зураб Соткилава и Маквала Касрашвили, пианист-виртуоз Александр Гиндин. Все - в сопровождении оркестра Адика Абдурахманова «Классика».

- Такова идеология проекта - не отодвигать местных исполнителей, тем более что уровень ваших артистов соответствует высоте художественной задачи, - сказал Коган на встрече с местными журналистами.

Фестиваль продлится до 27 сентября. В отличие от прошлогоднего его география расширится в три раза. Теперь не четыре, а уже двенадцать городов области откроют свои залы, выдающихся исполнителей смогут услышать жители Магнитогорска, Миасса, Златоуста, Верхнеуральска, Карталов, Сатки, Южноуральска, Еманжелинска, Озерска, Троицка, Коркино, поселка Уйское.

В бюджет «не вписался» дорогой во всех отношениях великий баритон Дмитрий Хворостовский, который, по слухам, мог бы приехать в Челябинск.

- Мы стояли перед выбором, - не скрывает худрук фестиваля. - Пригласив певца с его очень высоким гонораром, не смогли бы расширить географию концертов. Но прислушались к пожеланию губернатора Юревича - чтобы вся область десять дней дышала высоким искусством.

Зато Коган смог получить согласие знаменитого американского пианиста Дерека Хана, случайно узнав, что в его расписании освободились пять сентябрьских дней.

Дмитрий Павлович не разделяет критику той части публики, которая сочла неуместным выступление аккордеониста Петра Дранги в прошлогодних Днях. Но работу над ошибками проделал. Однако как экспериментатор он пытается разнообразить программу фестиваля, адаптировать ее под зрителей всех категорий и вкусов.

Лидер группы «Моральный кодекс», актер и музыкант Сергей Мазаев предстанет перед южноуральцами как мультиинструменталист. А Челябинский камерный хор выступит в тандеме с блестящим чтецом, звездой театра и кино Александром Филиппенко в музыкально-поэтическом спектакле «Поэма памяти Сергея Есенина».

- Нам кажется, что проект сможет выйти за рамки музыкального формата, приняв в будущем форму фестиваля искусств, - заметил вице-губернатор Вадим Евдокимов.

В рамках фестиваля-2012 челябинские слушатели познакомятся также с мастерством пианистки из Нидерландов Анастасии Гольдберг, уже не в первый раз насладятся пением тенора Максима Пастера в сопровождении челябинского оркестра «Малахит», а также игрой гостей из Самары - оркестра «Volga Philarmonic», молодежного оркестра из Екатеринбурга и других исполнителей.

Полностью программа будет обнародована в ближайшие дни, и в театральных кассах появятся билеты, которые, судя по прошлому году, быстро исчезнут оттуда. Министр культуры Алексей Бетехтин сказал, что благодаря поддержке руководителя области десятимиллионный бюджет фестиваля поможет сделать цены на билеты доступными для широких зрительских кругов.

Комментарии
Комментариев пока нет