Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский ансамбль танца «Урал» набирает учащихся

31.07.2012
Детская хореографическая студия ансамбля танца «Урал» объявила об очередном конкурсном наборе

Детская хореографическая студия Государственного ансамбля танца «Урал» объявила об очередном конкурсном наборе.

Она была открыта в 2007 году. С ребятами занимаются настоящие профессионалы своего дела, знающие все тонкости хореографического искусства, артисты действующего состава ансамбля танца «Урал» - Елена Челнокова, Юлия Киселева, Валентина Бухарина и другие. Руководят студией балетмейстеры Алексей Разин и Светлана Лукина.

С детьми занимаются четыре раза в неделю, развивая у них технику движения, эластичность, гибкость и выразительность. Воспитанники изучают классический, народный, современный, характерный танец, разучивают ансамблевые и концертные номера. В программу включены уроки акробатики и отдельные занятия для женских и мужских групп. Со временем, наработав исполнительский и сценический опыт, профессионально выросшие воспитанники хореографической студии вливаются в основной состав ансамбля танца «Урал».

Сегодня в творческой «копилке» детской хореографической студии – коллекция разноплановых хореографических номеров, каждый из которых словно отдельная «маленькая жизнь» со своей сюжетной линией и драматургией, четко выстроенной композицией, ритмическим, пластическим рисунком.

Студийцы выступают на лучших сценах Челябинской области и страны, являются постоянными участниками фестивалей и конкурсов высокого уровня. Только в этом концертном сезоне они стали абсолютными обладателями Гран-при международного фестиваля «Урал собирает друзей» в Екатеринбурге (участвовали во всех возрастных и жанровых номинациях – эстрадный, народный, классический танец). Получили высокую оценку и профессионального жюри международного фольклорного фестиваля в Чехии. Завоевали Гран-при Премии «Андрюша-2012» и получили приглашение Андриса Лиепы принять участие в концерте, который состоится на сцене Кремлевского дворца нынешней осенью.

В подготовительную группу принимаются дети 5-7 лет, в основной состав – от 7 до 14 лет. При отборе педагоги обращают внимание на физические данные детей, музыкальность и чувство ритма, но главным, конечно же, остается желание танцевать.

Набор в хореографическую студию ансамбля танца «Урал» будет проходить в репетиционном классе ансамбля ((ул. Труда, 88)). Первый отборочный тур состоится 30 августа в 17.00, второй тур – 31 августа в 17.00.

Вопросы, касающиеся приема ребенка в детскую хореографическую студию, можно задать по телефонам 263-77-94, 8-922-638-2828.

Александра Третьякова, пресс-служба Челябинского концертного объединения

Комментарии
Комментариев пока нет