Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Саша Харитонова: «Мне давно пора замуж!»

02.08.2012
Ведущая программы «Люблю, не могу!» ждет своего суженого

Ведущая программы «Люблю, не могу!» ждет своего суженого.

Саша Харитонова считает, что сбываются все мечты - надо только упорно идти к своей цели. Еще в детстве она решила стать певицей и актрисой - и в 14 лет поступила в театральную студию, начала серьезно заниматься музыкой, ходила на кастинги фильмов. А ее телевизионная карьера началась с проекта «Дом-2» на канале ТНТ. Саша приобрела опыт работы «на камеру», поняла, как можно привлечь к своей персоне внимание зрителей, и покинула проект, чтобы расти дальше.

И сейчас Саша Харитонова вместе с известными артистами - Марией Ароновой, Радой Радовой и Александром Раппопортом - ведет ежедневное ток-шоу «Люблю, не могу!» на канале «Россия». А работу на телевидении успешно совмещает с учебой на актерском факультете Московского института современно искусства.

- Саша, кто сделал вам предложение стать ведущей программы на канале «Россия»?

- Когда я ушла из «Дома 2» - я пробовалась как модель, и даже как певица - выступала под псевдонимом Alexandra Sahara. Потом стала ведущей на московском телеканале «Столица». Именно там я узнала азы профессии, хотя до этого старательно училась в школе-студии эстрады, кино и телевидения у Яны Чуриковой.

В «Доме-2» я провела полтора года «под прицелом камер». С технологией (как делаются телепрограммы) конечно же, нас там никто не знакомил. Но уже тогда я начала мечтать о собственной программе, в которой могла бы давать советы девушкам: как правильно питаться, делать прическу, макияж, как ухаживать за собой, выбирать одежду…

Разумеется, для начала любого проекта нужны деньги, спонсоры. А поскольку у меня их не было, я начала сама снимать себя на камеру и выкладывать ролики в социальных сетях. Скоро у меня появились свои зрители - причем это была достаточно большая аудитория. Наверное, мое желание нести пользу людям было настолько сильным, что оно материализовалось, причем само собой.

- Как же это случилось?

- Мне позвонил знакомый и сказал, что канал «Россия» проводит кастинг ведущих для новой программы, на которой будут обсуждать проблемы мужчин и женщин. Я пошла на этот кастинг - и меня взяли в программу. Без знакомств, без всякого «блата»! Именно тогда я поняла, что мечты сбываются - но нужно всеми силами стремиться к ним. Я до сих пор не могу прийти в себя от счастья, ведь я работаю в одном проекте с такими замечательными актерами!

«Дом-2» не стал домом

- Не боитесь «звездной болезни»? Ведь передача «Люблю, не могу!» сделала вас очень популярной...

- Признаюсь, мне неловко, когда меня называют «звездой». Настоящие звезды - это Фаина Раневская, Георгий Вицин, Савелий Крамаров, Андрей Миронов… Я пока не сделала ничего, что бы давало мне право так называться. Но очень надеюсь, что у меня это получится.

Чтобы стать профессионалом, я поступила в институт, на актерский факультет. Моя мама по образованию инженер, человек реалистичный, не воспринимала мои увлечения всерьез. Но я благодарна ей за то, что она мне всегда твердила: «Ты должна учиться, много читать - это необходимо, если хочешь чего-то достичь в жизни!»

Раньше я этого не понимала - была беззаботной девчонкой, мне хотелось веселиться и тусоваться, и я делала это. На фоне старшего брата, который получил два высших образования в Российском университете дружбы народов, я была девочкой-оторвой. После школы я не стала поступать в вуз. Но, благо, быстро пришло осознание, что нужно чем-то заниматься, а не сидеть на шее у родителей. Выучилась на мастера по маникюру и педикюру, пошла работать. Вскоре сама поняла, что высшее образование необходимо. Как видите, мамины наставления не прошли даром. Я поступила в коммерческий вуз, на третьем курсе стала работать - секретарем, помощником руководителя. Но мне было душно от офисных профессий…

- Как же вы попали на проект «Дом-2»?

- Летом 2007 года в Таиланде познакомилась со Степаном Меньшиковым, участником «Дома-2», влюбилась в него, и он позвал меня на проект. Звоню домой, говорю: «Я в «Доме 2»!» Спасибо родителям - они никогда не препятствовали моим занятиям. Хотя тот период был для них жутким, я никому не желаю увидеть своих любимых и близких в таком состоянии…

Учиться, учиться и еще раз учиться!

- Наверное, в институт искусства поступили без проблем, ведь вы уже были известной персоной?

- Это совершенно не так! Выйдя из «Дома 2», я очень быстро опустилась с небес на землю. Я-то думала, что такую телезвезду все захотят взять на работу… Но вскоре поняла, что я никто и звать меня никак! Да и кем я была после проекта? Неначитанной, закомплексованной девушкой с жуткой речью... Я ходила на кастинги, и везде говорили, что все у меня хорошо, но чего-то вот не хватает… А не хватало знаний, образования!

- В тот момент не пожалели о времени, которое потратили на участие в шоу «Дом-2»?

- Нет, ведь там я переживала настоящие чувства, набиралась жизненного опыта. Проект дал мне понять, что я могу осуществить свою детскую мечту: стать актрисой. Прошлым летом я очень хотела поступить в Щукинское училище. Даже пыталась сдать вступительные экзамены. Но туда поступают совсем юные, 18-летние, а мне было уже 26… В коридоре «Щуки» мама - она поддерживала меня на экзаменах - разговорилась с мужчиной, он сказал, что окончил актерский факультет, теперь учится на режиссера. Здесь же, на инфостенде, мы увидели объявление о том, что один из любительских театров Москвы набирает непрофессиональных актеров. Через некоторое время я поняла, что поступить в «Щуку» не получится, и я набрала указанный в объявлении номер. Меня очень любезно пригласили на просмотр, я пришла… и увидела того самого мужчину, с которым мы познакомились в училище! Я рассказала ему, что не поступила, что мое время, наверное, ушло… Но он посмотрел мои этюды и сказал, что мне обязательно нужно учиться в театральном вузе. «Мой театр не даст тебе необходимых знаний, - сказал он. - Твой возраст еще позволяет тебе получить актерское образование. Давай, я тебя сейчас отведу в один институт, он

тут, за углом…». Я была немного ошарашена: и что значит «институт за углом»?

Оказалось - институт современного искусства. И курс набирал мастер Евгений Вениаминович Радомысленский - сын знаменитого ректора школы-студии МХАТ Вениамина Захаровича Радомысленского. Комиссия во главе с Евгением Вениаминовичем с первого тура перекинула меня на последний, но предупредила, что меня пока только оставляют в резерве: будет место - зачислят на курс.

Я прекрасно понимала, что туда поступают совсем юные девчонки, конкуренток у меня очень много. Ответ я ждала целый день - сидела в душном коридоре, не сходя с места... Но мне было необходимо учиться там для того, чтобы развиваться в профессии, расти как личность, ведь я уже упустила столько времени! И меня приняли! А когда началась учеба, комплекс по поводу возраста пропал: среди моих однокурсников оказались и ребята постарше. Но все мы очень трепетно относимся к учебе, занятия не пропускаем…

Новая работа

- Как совмещаете работу в ежедневной программе и учебу на дневном отделении вуза?

- Передачу мы снимаем блоками, записываем по несколько программ в день. Съемки или начинаются ранним утром и заканчиваются в пять-шесть вечера, или начинаются днем и завершаются далеко за полночь. Когда нет съемок, иду в институт. Но прежде чем дать согласие на работу в программе «Люблю, не могу!», я просила на это разрешения у своих преподавателей.

- А если бы не учились на актерском факультете, трудно было бы работать в этой программе?

- Скорее всего, я бы даже кастинга не прошла. Ведь мои соведущие - профессиональные актеры. А благодаря учебе, как мне кажется, я уже не только понимаю их, но и говорю с ними на одном языке.

- Однако старшие коллеги в программе смотрят на вас немного свысока - подшучивают, как над несмышленым ребенком…

- Их подколки - добрые и совсем не обидные. С Машей Ароновой и Радой Радовой мне комфортно: они очень мудрые женщины, при этом болтушки и веселушки, а диалоги с ними учат жизни. Мне кажется, мы сразу стали одной командой. А больше всего в этой программе мне нравится, что я могу быть собой. Многие меня обвиняли в том, что в «Доме 2» я была неискренней, мне даже дали прозвище «актриса - баба Фиса». Но и там я старалась не скрывать за милым выражением лица свои настоящие чувства и эмоции.

Кастинг для мужчин

- В каждой выпуске программы «Люблю, не могу!» Мария Аронова и Рада Радова ищут вам жениха. А вы сами не переживаете из-за того, что еще не замужем?

- Сватать меня в сценарии не прописано, но коллеги постоянно это делают! Видимо, я подсознательно посылаю некие импульсы, которые толкают девочек на это. Да, меня тревожит, что я еще не замужем. Когда рядом родители, это замечательно, но то, что рядом со мной давно нет мужчины, это плохо...

Раньше я проще относилась к романам, сейчас стала взрослее и хочу серьезных отношений, искренней любви. Муж мне нужен один и на всю жизнь, но я хочу быть ему и любимой женщиной, и помощницей, которая вносит свой материальный вклад в семью. И я надеюсь, что скоро найду свою вторую половину. Россия-то большая - эй, мужчины, отзовитесь! (смеется).

- А какова ваша миссия в этом ток-шоу?

- Верю и в то, что своим участием в этой программе я приношу пользу людям. Если после нашей передачи помирятся люди, которые находились в ссоре, значит, я уже живу не зря!

Наталья Колобова

Комментарии
Комментариев пока нет