Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Миассе может возродиться рок-фестиваль «Торнадо»

03.08.2012
Рок-фестиваль планируется провести с 31 августа по 2 сентября

Рок-фестиваль планируется провести с 31 августа по 2 сентября.

«Мы предпринимаем усилия по возобновлению проведения фестиваля», - сообщил нашему корреспонденту один из организаторов музыкального праздника, руководитель ООО «ТрестУралавтострой» Валихан Тургумбаев.

Более развернутую информацию предоставили в пресс-службе администрации: рок-фестиваль планируется провести с 31 августа по 2 сентября. Подчеркивается, что музыкальный праздник станет реальным только при выполнении принципиального условия властей города: обеспечить максимальную безопасность гостей и участников фестиваля.

- Тень прошлого рок-фестиваля надолго повисла над нашим городом, - отметил заместитель главы администрации по социальным вопросам Геннадий Васьков. - Значит, в этот раз мы должны подготовиться к «Торнадо» безупречно.

Что именно предстоит сделать, чтобы реанимировать скомпрометировавший себя массовыми беспорядками фестиваль под открытым небом и не допустить новых ЧП, обсуждалось на первом заседании межведомственной комиссии. В частности, у сотрудников ГИБДД возникло много вопросов и предложений, и не только по поводу места проведения массового мероприятия (вновь на территории лагеря имени Зои Космодемьянской). Потребуется организовать дополнительную парковку, обеспечить свободный доступ «скорой помощи» и пожарной охраны к месту массового скопления людей. Эти и другие предложения внесены в протокол заседания.

Теперь все организационные моменты будут детально прорабатываться городскими службами. В администрации подчеркивают, что проведение фестиваля станет возможным только в том случае, если организаторы снимут все ныне существующие вопросы в установленные сроки.

Окончательное решение о проведении «Торнадо» - постановление главы администрации по закону должно выйти не менее чем за 10 дней до начала мероприятия. Значит, устроители имеют «на разгон» около трех недель. Если все сложится, зазвучит на берегу озера Тургояк любимая многими рок-музыка. По традиции кроме выступления коллективов из Миасса и всего Уральского региона фанатов рока ожидает встреча со столичными исполнителями.

Ожидаемое число гостей фестиваля - три тысячи человек. Это на порядок меньше того, сколько на своих полянах уже много лет собирает Ильменский фестиваль, который всегда проходит на высоте, в том числе в плане обеспечения правопорядка.

Комментарии
Комментариев пока нет