Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Маэстро аккордеон», Сочи, теплые ночи

08.08.2012
В центре Сочи на площади Морвокзала развернута огромная сцена

В центре Сочи на площади Морвокзала развернута огромная сцена. Есть и «зрительный зал» - многочисленные ряды пластиковых сидений. Вход туда бесплатный, но через секьюрити и рамку металлоискателя. Меры безопасности в предолимпийском Сочи отработаны четко.

Днем огромный экран возле сцены транслирует спортивные события из Лондона. Вечером «зал» заполняется зрителями из числа отдыхающих и горожан. Параллельно с летней Олимпиадой-2012 в Сочи проходит музыкальный марафон российских регионов в рамках культурной олимпиады «Сочи-2014». Этот уникальный проект начат в 2010 году и за четыре года призван представить лучшие культурные события страны.

В нынешнем марафоне Южный Урал представил челябинский инструментальный ансамбль «Маэстро аккордеон областной филармонии.

- Редкое по атмосфере событие! - восхищенно делится впечатлениями заслуженная артистка России, виртуоз аккордеона Ольга Парфентьева. - Нас с коллегой, гитаристом Константином Корчагиным, распирало от гордости, когда перед выступлением на экране крутили видеоролик о нашей родине. Публика (а среди отдыхающих были и наши земляки) аплодировала кадрам дивной южноуральской природы, вглядывалась в лица людей, прославивших наш регион. Нам удалось посмотреть выступления артистов из Новосибирска, Воронежа и Красноярска. Особенно рада была увидеть на сцене «Терем-квартет» из Екатеринбурга, я их поклонница со студенческих лет.

- На уличных сценах всегда сложно выступать, но организаторы марафона удивили превосходным качеством звука, - продолжила Ольга, повидавшая много концертных площадок в России и за рубежом. - В Сочи темнеет рано. Тепло. Воздух напоен ароматом цветов и запахом моря. Фантастические световые эффекты, яркие эмоции. Удовольствие и для зрителей, и для артистов. В Челябинске нет моря, но создать оригинальную атмосферу и провести у нас в городе летний фестиваль аккордеона - об этом я давно мечтаю

Челябинские артисты выступали в Сочи два вечера. Они исполнили две сорокаминутные концертные программы - «Музыкальный фейерверк» и «Французский визит», покорив гостей и жителей Сочи искусной и эмоциональной манерой. Вручая им диплом за участие, представители Олимпийского спорткомитета выразили желание снова пригласить этот необычный коллектив в Сочи.

Комментарии
Комментариев пока нет