Новости

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Фирмы по ремонт квартир, быстро и недорого.
Лечебная японская завивка на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

17 сентября откроется фестиваль «Дни высокой музыки на Южном Урале»

14.09.2012
К фестивалю нынче смогут приобщиться жители 12 южноуральских городов (Программа)

К фестивалю нынче смогут приобщиться жители 12 южноуральских городов.

17 сентября народный артист СССР, звезда мировой оперной сцены Зураб Соткилава откроет программу второго фестиваля «Дни высокой музыки на Южном Урале».

Вместе со знаменитым тенором на сцену Челябинского театра оперы и балета выйдут вокалистка из Петербурга Лариса Юдина, музыканты камерного оркестра «Классика» Адика Абдурахманова, пианист-виртуоз Александр Гиндин и именитый скрипач Дмитрий Коган.

Дмитрий - художественный руководитель и организатор фестиваля, в общем, хозяин. Это он пригласил звездных гостей на Южный Урал. Разумеется, не без мощной поддержки губернатора области, чьим советником по культуре с прошлого года является Дмитрий Павлович. Однако все похвалы или порицания по поводу фестиваля в первую очередь достанутся ему - Когану. И уже достаются.

Обещал привезти Дмитрия Хворостовского, а договориться не смог. Но зато познакомит челябинцев с американским пианистом, лауреатом международных конкурсов Дереком Ханом, который уже 20 лет успешно солирует в составах ведущих оркестров мира и руководит международным фестивалем камерной музыки «La Musica» в Сарасоте (США).

В программе концерта, открывающего фестиваль, значилось выступление народной артистки СССР Маквалы Касрашвили, а она возьми да заболей. Замена, почему-то считают критиканы, неравноценна, с примадонной не идет ни в какое сравнение. Хотя певица Лариса Юдина - восходящая звезда Мариинского театра, обладательница специального приза от Елены Образцовой и других наград, это будущее вокального искусства страны.

Кого-то смущает участие в «Днях высокой музыки» культового рокера Сергея Мазаева и знаменитого артиста кино и театра с «чтецким уклоном» Александра Филиппенко - вроде как неформат. Но и сам Коган, и оргкомитет во главе с вице-губернатором Вадимом Евдокимовым и министром культуры области Алексеем Бетехтиным давно озвучили стремление разнообразить фестивальные жанры, чтобы акция действительно стала массовой. Тем более что к фестивалю нынче смогут приобщиться жители 12 южноуральских городов: Магнитогорска, Миасса, Златоуста, Верхнеуральска, Карталов, Сатки, Южноуральска, Еманжелинска, Озерска, Троицка, Коркино.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдут мастер-классы, которые проведут Дмитрий Коган, Александр Гиндин, Зураб Соткилава, Игорь Федоров, а также приглашенные преподаватели из Москвы. Открытые уроки пройдут не только в вузах, но и в колледжах и даже музыкальных школах. И не только непосредственно в Челябинске, но и малых городах области.

В общем, поживем - услышим. И уж потом будем хвалить или хулить.

Представляем программу «Дней высокой музыки» в Челябинске

19 сентября «Классика без кодекса» Сергей Мазаев, заслуженный артист России, лидер группы «Моральный кодекс» вместе с камерным оркестром Адика Абдурахманова «Классика» в одной программе соединят музыку Бетховена, Верди, Беллини и американские джазовые стандарты, головокружительный «Konzertstuck» Мендельсона, фантазии на темы популярных опер, хиты из репертуара Фрэнка Синатры и группы «Моральный кодекс». Лучшие образцы разноплановых музыкальных направлений, объединенные в фантастический концерт, стирающий границы музыкальных жанров и стилей. Зал Прокофьева, 18.30.

20 сентября «Вечер фортепианной музыки». Исполнитель: Дерек Хан (США). В программе - произведения Моцарта, Бетховена, Шопена. Зал Прокофьева, 18.30.

21 сентября. Концерт Симфонического оркестра Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М. Глинки. Художественный руководитель и главный дирижер - Антон Гришанин, солистка Анастасия Гольдберг (фортепиано, Нидерланды). В программе - увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» П. Чайковского, Рапсодия на тему Паганини С. Рахманинова, Симфония № 9 «Из Нового Света» А. Дворжака. Театр оперы и балета, 18.30.

22 сентября. Концерт солиста Большого театра Максима Пастера (тенор, Москва) в сопровождении государственного русского народного оркестра «Малахит». Художественный руководитель и главный дирижер - Виктор Лебедев. В программе русские, украинские, неаполитанские и испанские песни. Зал Прокофьева, 18.30.

23 сентября. Концерт Белгородского симфонического оркестра. Художественный руководитель и дирижер - Рашит Нигматуллин. В программе: Симфония № 5 П. Чайковского, Симфония № 5 Д. Шостаковича. Зал Прокофьева, 18.30.

26 сентября. «Поэма памяти Сергея Есенина» Георгия Свиридова. В исполнении народного артиста России Александра Филиппенко и Челябинского камерного хора, художественный руководитель и главный дирижер - народный артист России Валерий Михальченко. Зал Прокофьева, 18.30.

27 сентября. Оратория «Страсти по Матфею» митрополита Илариона (Алфеева). Это первое музыкальное сочинение, написанное для концертной сцены, но основанное на традициях русской церковной музыки. Исполнители: хор Академического музыкального колледжа при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, художественный руководитель Леонид Павлов, камерный оркестр Самарской филармонии «VOLGA PHILHARMONIC», художественный руководитель и главный дирижер - Дмитрий Коган, камерный оркестр «Классика», художественный руководитель и главный дирижер - Адик Абдурахманов. Театр оперы и балета, 18.30.

Комментарии
Комментариев пока нет