Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В картинной галерее Магнитогорска открылась выставка Розы Савиновой «Радость бытия»

18.09.2012
Она посвящена юбилейному дню рождения художницы и 20-летию ее творческой деятельности.

В картинной галерее Магнитогорска открылась выставка Розы Савиновой «Радость бытия». Она посвящена юбилейному дню рождения художницы и 20-летию ее творческой деятельности.

Роза Фаритовна в 1994 году окончила художественно-графический факультет Магнитогорского пединститута. Она является членом Союза художников России, ведет активную творческую деятельность, участвует в выставках.

Свое творчество художница успешно сочетает с педагогической деятельностью: она преподает в Кизильской детской школе искусств. Ее ученики не раз становились победителями различных выставок и конкурсов.

Как отмечают специалисты Магнитогорской картинной галереи, Роза Савинова работает в различных жанрах и техниках. Художественный материал привлекает ее своими неповторимыми возможностями. Любовью к своей малой родине, восхищением скромной природой края пронизаны пейзажи, запечатлевшие тихие сельские улочки, берега Урала.

В последнее время одной из главных тем в ее творчестве стал человек с его внутренним миром, характером, чувствами, переживаниями. Искреннюю любовь автора нельзя не заметить в портретах друзей и близких, в изображениях современников. Цветы с их немеркнущей красотой - еще одна из любимых тем художницы.

Несколько лет назад в ее творчестве появились интересные идеи и образы, которые стали воплощаться в смешанной технике. Роза Фаритовна открыла для себя удивительный мир монотипии, который очаровал ее непредсказуемостью, нежностью, игрой красок, творческими возможностями.

Еще одно из увлечений художницы - батик, объединивший в себе черты нескольких видов искусства и при этом непохожий ни на один из них.

В своих работах Роза Савинова стремится передать красоту и гармонию окружающего мира, в творчестве ценит искренность. В экспозиции выставки представлено около сотни живописных и графических работ, а также батик.

Анастасия Смирнова

Комментарии
Комментариев пока нет