Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сегодня в Челябинске начинается фестиваль неправильного кино

20.09.2012
До 3 октября кинотеатры «Мегаполис» и «Этаж» покажут фильмы, незаслуженно обойденные широким кинопрокатом

До 3 октября кинотеатры «Мегаполис» и «Этаж» покажут фильмы, незаслуженно обойденные широким кинопрокатом.

Этот фестиваль, организованный 10 лет назад журналом «Выбирай», сумел стать заметным кинособытием. Он начинался с Челябинска, а теперь проходит в сорока городах России и стран СНГ. В Миассе фестиваль проводится на базе кинотеатра «Гавайи», в Магнитогорске - «Скай Синема».

Несмотря на провокационное название, кино здесь показывают самое что ни на есть «правильное», то есть умное, снятое с любовью к искусству, а не к бюджетам и силиконовым красоткам. В чем и убедились журналисты на пресс-показе фильма Винсента Паронно и Маржан Сатрапи «Цыпленок с черносливом».

Фаворит прошлогоднего Венецианского кинофестиваля в России показывается впервые, как и большинство фестивальных кинолент. Крупные прокатные компании обошли их своим вниманием, а фестиваль дает возможность посмотреть их российскому зрителю (компания Lostfilm сделала перевод специально для фестиваля). Неправильное кино-2012 - это шесть картин.

«Цыпленок с черносливом» - волшебная история жизни талантливого музыканта Насcера-Али, разворачивающаяся в красочных восточных декорациях Ирана 50-х годов. Когда его любимая скрипка разбилась вдребезги, даже в самых дорогих инструментах Насcер слышит фальшь. Музыкант запирается в своей комнате с твердым намерением умереть за восемь дней. Сюжет вроде бы мрачный, но фильм, приправленный восточным отношением к жизни и изящным французским юмором, смотрится на одном дыхании.

«Блуждание ягнят» - наполненная библейским символизмом и грубоватым ирландским юморком история путешествия нерадивой мамаши Лиз и одутловатого бухгалтера Эдди. Маргиналы Лиз и Джо живут в машине, колеся по Северной Ирландии. После того как Эдди, отец Джо, находит парочку, парень сбегает, оставляя своей подружке дохлого пса Ахилла и кучу проблем. Это становится началом безумного путешествия тучного 50-летнего, страдающего эпилепсией бухгалтера Эдди и молодой беспутной Лиз в компании с нафаршированным «дурью» ягненком.

Молодежный репертуар фестиваля представлен двумя лентами. «Вампирша против франкенштейнш» - смешная страшилка о любви и ненависти красавиц и красавца. Яркая лента, авторы которой без удержу да еще с неподражаемым национальным колоритом потешаются над молодежными субкультурами Страны восходящего солнца и над лучшими образцами мирового вампирского кинематографа.

Второй фильм - остросюжетная итальянская драма «Под сахарной пудрой» о неожиданном столкновении упивающейся жизнью юной тусовщицы по имени Кьяра с жестоким миром мафии. Не по годам «прошаренная» клабберша уводит из-под носа злодеев дорогущий товар и решает на нем хорошенечко навариться, однако не тут-то было. Преследования, адреналин, страсть, ночной клубный драйв, леденящая кровь развязка и самое высокое возрастное ограничение на просмотр фильма - от 18 лет.

Кино для широкого зрителя представлено картинами из Новой Зеландии и Испании. Психологический триллер «Я не Гарри Дженсон» о сходящем с ума писателе Стенли и его пешем туре в новозеландские джунгли. Неожиданно пейзажи, запечатленные во «Властелине колец», превращаются в декорации для путаной детективной истории. Главная интрига фильма — коварный Стенли кромсает своих несчастных попутчиков или маньяк Гарри Дженсон где-то рядом?

Комедия «Вкус Средиземного моря» о страстной Софии, которая мечтает стать знаменитым шеф-поваром и крутит роман на троих сразу с двумя горячими красавчиками. Проблема в том, что для консервативных испанцев конца 80-х «женщина шеф-повар» звучит так же фантастически, как для нас «мужчина-секретарша». Но настырную и любвеобильную Софию это не остановило, к тому же оба любовника усердно помогают ей в осуществлении мечты.

Комментарии
Комментариев пока нет