Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В озерский театр драмы и комедии «Наш дом» вернулись актеры Игорь и Ксения Кудрявцевы

24.09.2012
Появилась надежда на возвращение на сцену спектаклей с их участием и возрождение актерского трио «Тринтет», душой которого был Игорь.

Появилась надежда на возвращение на сцену спектаклей с их участием и возрождение актерского трио «Тринтет», душой которого был Игорь.

- Рады возвращению?

Игорь: Мы вернулись домой, к себе на Родину. Естественно, что мы не только рады, здесь по-другому дышится, по-другому ходится, по-другому живется. Да, здесь труднее, чем в Тюмени, но ничего страшного. Все свои, все родные. Труппа у нас всегда была сильная, она такой и осталась. А теперь еще много молодежи. Хотелось бы передать им свой опыт, накопленный за все эти годы. Помочь им, чтобы не наступали на те же грабли, на которые наступали мы. Сколько нам даст Бог здоровья и сил, столько и поработаем еще. После сорока пяти должна приходить мудрость к человеку. Если она приходит, тогда ты становишься счастливее. А я чувствую, что ко мне мудрость все-таки…

Ксения: Никак не придет.

Игорь: Нет, она подходит. Все равно ты уже что-то умеешь, что-то можешь. Каким бы ты ни был, способным или неспособным, каждый раз, выходя на сцену, ты должен что-то доказать, чтобы люди поняли: «Ага, в следующий раз я приду снова».

Ксения: Мы же не из Австралии приехали. Из такого же русского города, в котором тоже есть какие-то проблемы. Может быть, они там легче решаются, народу побольше. А так…

Игорь: Да мы и не теряли связей. Мосты не жгли. Мы каждый год возвращались сюда в отпуск и всегда думали, что когда-нибудь вернемся окончательно.

Ксения: Хотя и свой тюменский театр «Ангажемент» мы очень полюбили. И там нам все стали родными.

Игорь: Я хотел бы, чтобы мы дружили домами. Чтобы обменные гастроли устраивать и на фестивали приезжать.

- В Тюмени была другая жизнь?

Ксения: В Тюмени другой театр. Он тоже очень хороший. Очень крепкий. Но другой. Так же как бывают совершенно разные города, бывают и совершенно разные театры.

Игорь: А самое главное, что там власть к театру по-другому относится. Финансирование лучше, и дело здесь не только в том, что регион богатый. Челябинская область тоже не бедная. Просто там гораздо более трепетное отношение к театрам, к культуре вообще.

Ксения: Да, там стараются по возможности все сделать.

Игорь: Театральная жизнь там кипит. Фестивалей много, и деньги на это выделяются немалые. Самолетами люди прилетают из далеких регионов. И с публикой театральной проблем тоже нет. Спектакли идут всю неделю, каждый день. Бывает, что и по шесть спектаклей в день - три в большом зале, три в малом.

Ксения: А между спектаклями еще могут быть репетиции. Особенно, конечно, молодежи доставалось. А добираться далеко, поэтому люди часто и не уходят из театра днем. Как приходят с утра, так и уходят только поздно вечером.

- Ближайшие планы здесь, в Озерске?

Ксения: Пока восстанавливаемся на свои же роли.

Игорь: Спектакли «Господа, товарищи, сволочи и дамы», «Воронья роща», «На закате». И на царя Егора в «Царство у Змеиного болота» меня снова возвращают. Роли Хозяина и Хозяйки в спектакле «Очень простая история» мы играли в Тюмени, а теперь вводимся на эти роли здесь.

- А «Тринтет»?

Игорь: 8 марта 2013 года будет 25 лет «Тринтету». Это цифра. Это дата. Естественно, постараемся к этому времени сделать что-то. Я пока не знаю, полностью ли мы обновим репертуар, но что-то новое просто обязано быть. Хотя бы 5-6 новых номеров обязательно. И старые, конечно, тоже вспомним. Конечно, будет не только «Тринтет». Есть у нас еще и актерская компания трио «Трое», и молодые актеры.

- Вы вернулись в город, в котором отсутствовали пять лет. С чем бы вам хотелось обратиться к жителям города?

Игорь: Во-первых, я желаю здоровья всем. Но самое главное, я хочу сказать вот что: театр остался единственным, без посредников, средством живого общения. Да что там Интернет! Если я напишу «Здравствуй, Вася», а Вася живет через комнату, так я лучше к нему приду и поговорю. Компьютер хорош для работы, но не для жизни. Театр не умрет никогда, потому что без живого общения человек не может.

А еще я желаю нам всем восстановить город, который меня просто испугал. Стыдно. Озерск зарос мусором. Он похож на выпиленный, заброшенный, загаженный сад. Везде репейник, лебеда, все как в песне: «На дальней станции сойду, трава по пояс…» Я, когда приехал сюда в 1983 году, думал, что попал в рай. В город-сказку. Автобусы ходили четко. Инфраструктура была отлажена как часы. А сейчас нет уверенности в будущем. Правда, в последнее время вдруг стали убирать хоть что-то, это радует.

Ксения: Разруха. А разруха, как сказал профессор Преображенский, начинается где? В голове.

Игорь: Я надеюсь, что мы как-то выберемся. Иначе надо тапочки белые и просто пойти выбирать место на кладбище, пока еще места есть. Будем надеяться, что все поправится. Каждый житель города должен понимать, что это ЕГО город, и нести собственную ответственность за него.

Ксения: Радует, что людям, которые работают в нашем театре, удается его сохранить. Особенно сейчас, в этом городе, в котором никому ничего не нужно. Сплоченность есть, каждый относится к своим обязательствам серьезно и строго. За это просто низкий поклон всем, и тем, кто здесь давно работает, и новым. И город должен сказать огромное спасибо за то, что театр сохранился на таком уровне.

Театр «Наш дом» часто упрекают за то, что, мол, спектакли не те, надо больше комедий, легкого жанра…

Игорь: Мы народ по преимуществу талантливый, но ленивого ума. Лениво мыслим, лениво работаем, лениво отдыхаем, лениво живем. И «ха-ха». Дай нам «ха-ха»! А если не думать каждый день, тогда ты обезьяна. Мозг должен работать каждый день, как и душа. Трудиться и день, и ночь. Для этого театр и существует. Чтобы подумать: «А почему так?» А то давайте дальше хохотать. Город разрушится, а мы будем сидеть и хохотать, животики надрывать. Хватит хохотать-то! Уже ухохотались все.

Вот сейчас «Дело» на нашей сцене пойдет. Там ничего не надо даже осовременивать. Просто расскажите эту историю, и вот она вокруг нас - отсюда до Москвы и дальше. По всей стране. У Сухово-Кобылина все написано! Как доводят человека до смерти. Написано, что нельзя так больше, что ни земля, ни страна не выдержат уже больше того, что сейчас происходит.

Я пока не знаю, как этот спектакль пойдет, как примет его зритель. Но мне бы хотелось, чтобы это удар был. Не только по почкам, но и по голове и по всему. Чтобы встряхнуться - почему мы так живем?! Ну, когда они наедятся?! Ну, когда нажрутся деньгами?! Подменена полностью голова. Нужны только деньги и «ха-ха». И удовольствие. Ген удовольствия сейчас развился до невероятных размеров. Он наползает на мозг, и ни одной извилины там уже не остается. Очень обидно и стыдно, и непонятно, как из этого выйти. Потому что театр - один в поле не воин, что ни говори. И как это исправить? Неужели нужна опять кровь большая? Чтобы поняли люди, что так дальше жить нельзя, невозможно. И власть относится - и это самое главное! - к нам как к быдлу. И это правда! Мы для нее никто. Будущего нет. Я не знаю, сколько еще пройдет, год, два. А там черта уже, земля не выдержит больше, все. Дальше тишина.

А напоследок, пользуясь случаем, вот такое мое обращение к молодым людям, которые имеют водные мотоциклы и по субботам-воскресеньям катаются у «Айвенго». Я к ним отношусь нормально, это вообще все здорово, но там пляж, дети купаются, стоят рыбаки с удочками. Ведь озеро-то у нас большое. Так нельзя ли им на середине этим заниматься? Прыгать, скакать, а близко к берегу подплывать только когда ты выходишь.

Ну зачем демонстрировать, смотрите как я прыгаю, прямо перед моим поплавком? Большая человеческая просьба: давайте уважать друг друга. Озеро одно. Мы горожане, мы озерчане, я рыбак - ты мотоциклист. Ты будешь меня уважать, я тебя буду уважать, что ты такой красивый и у тебя есть мотоцикл. Ты мне не мешаешь, а я тебе не мешаю. Мы с тобой вместе живем в одном городе, может быть, мы даже друзья. Вот такая вот у меня просьба.

Юлия Клепикова

Комментарии
Комментариев пока нет