Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дни Германии в Челябинске открылись выставкой «Мгновения танца»

25.09.2012
Открытие состоялось в понедельник в арт-галерее «ОкNo» (ул. Сони Кривой, 79-а), вход туда свободный.

Открытие состоялось в понедельник в арт-галерее «ОкNo» (ул. Сони Кривой, 79-а), вход туда свободный.

Экспозиция соединила в одном пространстве два жанра: светопись всемирно известного своей танцевальной тематикой фотографа из Германии Урсулы Кауфманн и живопись челябинской художницы Татьяны Сусь.

Динамика фотокадров и картин равноценна эмоциональному языку искусства пластики и представлению двух мастеров о движении жизни.

На снимках Кауфманн оживают эпизоды из спектаклей танцевальных компаний Германии и моменты из взрывных программ Челябинского театра современного танца Ольги Пона, с которой у Кауфмана давняя творческая дружба.

Выставка посвящена памяти Пины Бауш, грандиозного немецкого хореографа-экспериментатора. Урсула реально сотрудничала с нею четверть века. Татьяна увидела образ Бауш только в фильмах, но сумела передать воплощенную в ее творчестве идею «расширенного смотрения».

Киноленты по спектаклям Пины Бауш «Кафе Мюллер», «Дамы и господа за 65» и «Весна священная» челябинцы смогут увидеть в кинотеатре имени А.С. Пушкина 6 октября.

2 октября в кинотеатре «Знамя» - вечер немецкого кино с показом картин «Валуны» и «Ритм - это все». Обе посвящены жанру современного танца, и не случайно. В богатой на события программе Дней Германии в Челябинске особое и основное место занимает «Фестиваль современного танца и движения» с участием немецких хореографов.

Вчера, сегодня и завтра хореограф из Берлина Клаудиа Гарбе проводит мастер-классы на тему «Тело и ландшафт». Концепцию видоизмененной людьми природы Клаудиа стремится перенести на человеческое тело, чтобы зритель, наблюдая за возникающими текстурами, мог дать волю своему воображению. А чтобы подкрепить обучение «личным примером», в финале лабораторных занятий Клаудиа выступит с сольным перформансом.

Интригующую задумку предстоит осуществить старшей группе студии хореографии ансамбля танца «Урал». Мастер современного танца Улла Гайгес из Дюссельдорфа за две недели намерена поставить с ними сцены по мотивам чеховского «Вишневого сада». Совершенно новый опыт для ребят и их педагогов. Что из этого получится, увидим 11 октября в зале имени Прокофьева на финальном вечере по случаю закрытия Дней Германии. Свои композиции покажут также ансамбли «Версия», «Кислотный дождь», «Инфинити» (ЧГПУ), «Линия» (ЧелГУ), «Акцент» (ЧелГМА) и ансамбль современного танца ЧГАКИ.

Немецким хореографам и их челябинским коллегам удастся пообщаться в формате «круглого стола», обсудить заявленную в программе тему «Развитие современного танца в Германии и России».

Кафедра иностранных языков ЧелГУ гостеприимно распахнет двери для учителей немецкого языка. Не обойдется и здесь без танца, семинар по повышению квалификации называется «Подвижные и театральные занятия в преподавании иностранных языков».

В движении проведут день 29 октября и ученики гимназии № 96, что в Металлургическом районе. Дети выйдут на улицу и опросят горожан, чтобы найти новые факты о связях челябинцев с Германией. А они существуют на всех уровнях: бытовом, культурном, производственном. В этой гимназии с уклоном на изучение немецкого языка уже давно действует музей истории российских немцев.

К концу недели специалисты подведут итоги открытого городского фотоконкурса «Очарование движения». Из 150 сюжетов профессиональных фотографов и любителей, запечатлевших не только танцы, но и движение в контексте повседневной жизни горожан, жюри отберет полсотни лучших. 1 октября творческое объединение «Каменный пояс» представит их челябинцам в свободном доступе - на Кировке. А лучшие из лучших получат призы.

Очаровательная Лиза Озе, менеджер в сфере культуры Фонда имени Роберта Боша, идеолог, организатор и руководитель Дней Германии, восхищена интересом и активным участием челябинских партнеров проекта. Лиза захотела привнести в культурную жизнь южноуральской столицы что-то особенное, чем можно укрепить тысячелетние связи двух стран, и заразила этим желанием всех, кто участвует в разноплановом фестивальном движении.

До 11 октября состоится много интересных акций, которые проходят при поддержке посольства Германии в России, Фонда имени Роберта Боша и Немецкого культурного центра имени Гете.

Комментарии
Комментариев пока нет