Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Дни Германии» в Челябинске завершит вечер современного танца

10.10.2012
Вечер современной хореографии станет кульминацией и заключительным мероприятием двухнедельного фестиваля «Дни Германии в Челябинске»

Вечер современной хореографии станет кульминацией и заключительным мероприятием двухнедельного фестиваля «Дни Германии в Челябинске», организованном при поддержке посольства Федеративной Республики Германия в России, Фонда Роберта Боша, Немецкого культурного центра им. Гете и управления культуры сената города Берлин.

Как сообщает пресс-служба Челябинского концертного объединения, основная идея этого проекта – представить южноуральцам образ современной Германии, привлечь интерес к немецкому языку и культуре, познакомить с классическим и современным немецким искусством, народным творчеством.

В Челябинске «Дни Германии» проходят уже не в первый раз. В этом году руководитель проекта Лиза Озе решила сделать акцент на тематике современного танца и движения. В рамках нынешнего проекта «Дней Германии» в Челябинске состоялись несколько выставок, посвященных танцевальной тематике, открытый городской фотоконкурс «Очарование движения», показы фильмов немецких режиссеров о современной хореографии и танце, в ЧелГу и ЧГАКИ проведены семинары и круглые столы.

11 октября в Концертном зале им. Прокофьева в 18-30 на Вечере современной хореографии зрители увидят премьеру постановки хореографа из Дюссельдорфа Уллы Гайгес «Вишневый сад» по мотивам пьесы А. Чехова в исполнении учащихся студии ансамбля танца «Урал».

Лиза Озе решила пригласить на фестиваль именно Уллу Гайгес – хореографа, имеющего огромный опыт в сфере работы современного танца с детьми, молодыми коллективами. Она несколько лет работала в России, преподавала в московской Школе современного танца Николая Огрызкова. В свое время ее постановка балета «Свадебка» в одном из московских театров номинировалась на «Золотую маску». Сейчас Улла живет в Дюссельдорфе, работает преподавателем центра современного танца «Tanzhaus NRW» и руководит молодежным хореографическим ансамблем «J.E.T.».

Улла вместе с ребятами из студии ансамбля танца «Урал» разработала хореографию спектакля, многочасовые репетиции шли каждый вечер в течение двух недель. Студийцы занимались только постановкой, все дневные занятия групп, задействованных в подготовке премьеры, были сняты.

В заключительной программе зрители также увидят выступления молодых челябинских ансамблей современного танца - «Линия» (ЧелГУ), «Версия», «Инфинити», «Кислотный дождь» (ЧГПУ), «Акцент» (ЧелГМА), ансамбля современного танца хореографического факультета ЧГАКИ.

На «Вечере современной хореографии» будет присутствовать высокий гость - генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Рената Астрид Шимкорайт.

Фоторепортаж смотрите здесь

Комментарии
Комментариев пока нет