Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский оркестр «Классика» вернулся из десятидневных гастролей по Австрии

15.10.2012
Наши земляки успешно выступили с концертами в городах Бад Радкерсбург, Вайц, Грац и Вена

Наши земляки успешно выступили с концертами в городах Бад Радкерсбург, Вайц, Грац и Вена.

Австрийская публика, а тем паче венская, избалована гастролями самых прославленных исполнителей. А тут оркестр с Южного Урала. Где это? Теперь там знают о Челябинске и ассоциируют его с высоким исполнительским мастерством «Классики». Более того, ждут новой встречи в следующем году. Организаторы гастролей уже назвали даты новых концертов челябинцев в Вене в сентябре 2013 года.

Благодарно принимала искушенная публика музыку своего прославленного соотечественника Моцарта. Но особенно восторженно слушали произведения русских композиторов - Бородина, Рахманинова, Чайковского, а Шостаковича - просто «на ура». Что объяснимо: душу и эмоции русской музыки способны передать только россияне. «Бис!» - кричала публика, заставляя оркестр играть снова и снова.

- В Вене мы дали два концерта, - рассказывает дирижер Адик Абдрахманов. - Первый в Российском культурном центре, где выступал наш секстет с австрийским фортепианным дуэтом Ксении Незнановой (она родом из Челябинска) и Ариса Фесликидиса. Второй - в прекрасном зале Новоматик Форум. В городе Грац один из концертов состоялся в красивейшем зале Конгрессов. Где-то выступали в старинных залах, где-то - в новых, построенных по всем канонам музыкального театра. С прекрасной акустикой, комфортными условиями для слушателей, большими комнатами для музыкантов оркестра.

- Поразила работа менеджеров, - продолжает Абдурахманов. - Ни секунды задержки и очень внимательное отношение к артистам, тем более что нагрузка была высокой. Однако интенсивная работа только на пользу нашему коллективу, в котором много молодых музыкантов. Оркестру надо чаще гастролировать, приобретая опыт. Работа в режиме «играть, играть и играть» помогает все время быть в форме.

Это первые зарубежные гастроли для молодых музыкантов «Классики». Они были заняты не только концертами и ежедневными репетициями. Благодаря организаторам гастролей челябинцы могли почувствовать себя туристами. Интересные экскурсии в Граце и Вене, посещение Лургрот - самой большой водяной пещеры в Австрии, дегустация вин в одном из винодельческих дворов региона Южная Штирия, который называют австрийской Тосканой.

Была организована встреча с представителями региона Гамлиц Южной Штирии и членами Штирийского федерального парламента в городе Грац.

- Все законодатели приехали на службу на велосипедах, - рассказывает Адик Аскарович. - И мэр Граца Зигфрид Нагль тоже. Спешившись, градоначальник пошел переодеться в деловой костюм, а потом провел нас по всему зданию.

Все гастрольные дни челябинцев сопровождала Ксения Незнанова. Именно она задумала обменный культурный проект между Австрией и Уралом. И даже создала Австрийско-российскую культурную организацию, возглавив ее как президент и арт-директор.

Ксению поддерживают Австрийско-российское общество дружбы и его почетный президент, посол РФ в Вене Сергей Нечаев, Австрийско-российское общество в Штирии (президент Петер Презингер), мэрия города Грац, фирмы AVL Cultural Foundation.

Партнер и прямой организатор проектов А.R.C.O. - депутат австрийского парламента, видный политический деятель и журналист Вольфганг Казич. Он в скором времени планирует посетить Челябинск вместе с делегацией Австрийского клуба журналистов и его президентом Фрэдом Турнхаймом. Цель визита - возобновление журналистских связей между Веной, Штирией и Уралом.

Комментарии
Комментариев пока нет