Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Златоустовский театр драмы «Омнибус» представил первую премьеру сезона

22.10.2012
Это психоделическая история «Летиция» («Игра воображения») по пьесе британского драматурга Питера Шеффера

Это психоделическая история «Летиция» («Игра воображения») по пьесе британского драматурга Питера Шеффера.

Примечательно, что это первая постановочная работа заслуженной артистки, лауреата государственной премии РФ Любови Вишневской. Она сама в этом необычном спектакле на малой сцене играет характерную роль служащей общества охраны памятников культуры Шарлотты Шен. У начальницы кадровой службы происходит конфликт с молодой сотрудницей общества Летицией Дуффе (актриса Виктория Лещенко). Последняя, дабы оживить изрядно надоевший ей и скучный для посетителей текст экскурсии, прибегает к помощи инсценировок и фантазии, унаследованной от матери-артистки. Это, разумеется, расходится с принципами традиционно образованной и воспитанной отцом-ученым женщины, ратующей за историческую правду. Она добивается увольнения Летиции. Однако, будучи по натуре добрым и совестливым человеком, Шарлотта пытается помочь уволенной коллеге в трудоустройстве. С этого доброго жеста вражда между двумя героинями пьесы начинает перерастать в дружбу.

Однако неожиданно установившиеся новые отношения подвергаются серьезному испытанию.

Пожилая и молодая подруги свободное время проводят, осуществляя домашние постановки на исторические темы. Причем в них нередки сцены казни. Во время одной из таких игр Летиция, напуганная кошкой, нечаянно роняет топор на голову Шарлотты, травмирует ее. Этот факт становится известным за пределами дома, возбуждается уголовное дело. К Летиции приходит адвокат, роль которого играет Максим Мусалипов.

Вскоре появляется и Шарлотта, выписанная из больницы. Перед ней, ожидающей повышения по службе, стоит выбор. Если на суде она расскажет правду, сама окажется уволенной по причине курьезного происшествия, которое сделает ее объектом насмешек. Если обвинит в преступлении Летицию, спокойно продолжит карьеру, но станет предательницей. Шарлотта выбирает путь, освобождающий ее от многолетней зависимости от чиновничьего стола, восстанавливающий в ней нравственное здоровье. Подруги снова заодно. Как и они, радуется восстановлению истины молодой адвокат, пораженный проигранной перед ним сценой казни - той самой. Теперь он уверен в невиновности Летиции.

Новый спектакль «Омнибуса» наполнен мощной силой внутреннего преображения героев. Этот психологически трудный, подчас мучительный процесс очищения и возвышения души трое исполнителей показали довольно убедительно, в едином творческом порыве, продемонстрировав сложившийся ансамбль.

Работа, безусловно, сильная, как оценили ее после долгих аплодисментов первые зрители. Этому впечатлению во многом способствовала точно подобранная постановщицей музыка, а также сценография художницы Лилии Файзулиной.

Комментарии
Комментариев пока нет