Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Озерске при полном аншлаге прошел концерт инструментального трио «Милонга»

23.10.2012
Мелодии из кинофильмов и репертуара поп-звезд, вариации на темы русских народных песен и романсов, ритмы Латинской Америки, просто потрясли озерчан.

Мелодии из кинофильмов и репертуара поп-звезд, вариации на темы русских народных песен и романсов, ритмы Латинской Америки, просто потрясли озерчан.

- Трио в Озерске впервые, и мы рады, что их выступление вызвало не только живейший интерес озерчан, но и массу восторженных откликов, - говорит куратор клуба «Таланты и поклонники» при ДК «Маяк» Юрий Кузнецов.

Милонга – так называется вечер танго в Аргентине. В переводе с испанского «милонга» означает - «тесно прижавшись». А еще это название уникального молодого творческого коллектива профессиональных музыкантов Детской школы искусств города Касли, созданного совсем недавно.

- Объединиться для репетиций нам было несложно - признаются каслинские педагоги-музыканты Владимир Блинов (гитара), Светлана Терехова (скрипка) и Александр Еременко (гитара), – мы все педагоги и работаем в одной школе, а вот придумать название было не так-то легко. Сначала даже хотели скомбинировать имя для трио из первых слогов наших фамилий, но решили, что под названием «БлинТерЕр» профессионалам выступать несерьезно…

В итоге остановились на названии «Милонга», поскольку без понимания, поддержки и взаимовыручки в музыке и концертной деятельности – никак. Собственно, этим названием продиктован и оригинальный репертуар трио: произведения Гуно, Паганини, Монти, Пьяццоллы, популярная классика и модные сегодня мелодии Латинской Америки.

Программа, которую представило трио на концерте в Озерске 21 октября, была достаточно серьезной и в то же время разножанровой. В ходе выступления прозвучали любимые многими произведения популярной классики – мелодии из кинофильма «Шербурские зонтики», из репертуара Джо Дассена, Элвиса Пресли, «Битлз»; вариации на темы русских народных песен и романсов «Ночь светла», «Калитка», «По диким степям Забакалья»; крупнейший национальный и международный хит «Ai se eu te pego!» бразильского певца и композитора Michel Telо, который публика услышала в оригинальной обработке Александра Еременко.

Целый блок программы был посвящен Александру Еременко, преподавателю ДШИ по классу гитары, солисту Свердловской государственной филармонии, лауреату Всероссийских и Международных конкурсов.

- На мой взгляд, сложнейшая пьеса Франсиско Тарреги «Вариации на тему хоты», исполненная Александром, стала «гвоздем» прошедшего вечера, - считает участник клуба «Таланты и поклонники» Марат Шакиров. – Молодой гитарист показал не только виртуозное владение гитарой, но и обозначил высокую планку художественного осмысления музыки. Гитаристов подобного уровня город Озерск еще не слышал. И зрители дали Александру свою однозначную оценку: «Браво!»

Идея вечера, подготовленного клубом «Таланты и поклонники» (руководитель Валентин Климов), реализовалась в единстве музыки и поэзии: на концерте были исполнены стихотворения русских классиков и прозвучала современная уральская поэзия в исполнении автора стихов Маргариты Еременко. Она представила публике свою новую книгу «Господу и детям», удостоенную спецприза Южно-Уральской литературной премии в 2012 году.

Итак… Новый творческий сезон только начался, а клуб «Таланты и поклонники» уже успел удивить своих зрителей и почитателей. Руководители клуба говорят, что впереди у озерской публики еще много интересных и по-настоящему удивительных встреч с талантливыми авторами и исполнителями. В ближайших планах (ноябрь) - выступление лауреата всероссийских, европейских и международных конкурсов, саксофонистки Елены Одинцовой.

Маргарита Халтурина

Комментарии
Комментариев пока нет