Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Демонтаж раковины на YouDo.
Объявления парикмахерских услуг, подробности на сервисе Юду.
Ремонт в комнате 9 метров, подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дэвин Пуллинс и его крейзи-путь в Челябинск

08.11.2012
Дэвин Пуллинс - профессиональный танцор, педагог, хореограф международного уровня, руководитель собственной танцевальной компании.

Дэвин Пуллинс - профессиональный танцор, педагог, хореограф международного уровня, руководитель собственной танцевальной компании. Окончил Академию искусств в Чикаго. Изучал балет, а также направления современного танца: джаз, модерн и многие другие, став абсолютным универсалом в этой сфере.

Потом отправился в Мекку мировой современной хореографии - Нью-Йорк, поступил в престижную балетную консерваторию (есть там и такая). Талантливого танцовщика заметили сразу. Знаменитые хореографы с мировым именем (Джордж Баланчин, Мерс Каннингем, Кевин Уинн) приглашали его в свои спектакли. Дэвин сотрудничал с классическими балетными труппами, с современными танцевальными компаниями. Снимался в музыкальном фильме «Fame».

В качестве консультанта, тренера и хореографа работал над созданием международных телешоу (в том числе «So You Think You Can Dance» в Израиле и ОАЭ). В музыкальном фильме «Застрял в тебе» танцы он ставил звезде Голливуда Мэрил Стрип, а в киномюзикле «Бурлеск») - Шер и Кристине Агилера. Пластическая составляющая программ Бейонсе, Келли Роланд, Джанет Джексон, Мишель Уильямс и других поп-звезд - тоже его заслуга. Когда Пуллинс пришел на кастинг к Бейонсе, то застал там толпы претендентов. «Кто танцует балет или джаз?» - спросила певица. Таких оказалось всего трое. И только один Пуллинс владел обоими направлениями.

В Нью-Йорке он бывает редко. «Подвижная» у него профессия. Ездит по всему миру. И в России периодически бывает. Правда, он редко возвращается в одно и то же место. А Челябинск, видно, ему приглянулся. Нынче на IX международный танцевальный фитнес-форум (проект имидж-клуба «Светлана») он приезжал в третий раз.

…Ураган «Сэнди», обрушившийся на Нью-Йорк в конце октября (сильнейший за последнюю сотню лет) принес ужасающие разрушения. Погибло более сотни людей. Некоторые районы мегаполиса пять суток оставались без электричества, отопления, горячей воды, средств связи. У Дэвина три нью-йоркских друга вообще остались без крыши над головой. Его нью-йоркская квартира находится на третьем этаже. Стекла в доме дребезжали угрожающе, стены ходили ходуном. Жильцы стали из подручных средств сооружать защиту на случай, если дом начнет рушиться.

«Сэнди» (какое милое женское имя) лишило покоя и челябинку Светлану Клименко, президента имидж-клуба «Светлана». На прошлой неделе Дэвина Пуллинса ждали в Челябинск к пятнице. С понедельника до среды самолеты вообще не поднимались из Нью-Йоркского аэропорта. Там задержали около 20 тысяч рейсов.

Интернет не работал, мобильный телефон Дэвина молчал. В российском представительстве американской авиакомпании «Дельта» позвонившей туда Светлане сказали:

- Своего гостя раньше 4 ноября не ждите. Это форс-мажор. Если хотите, мы вам вернем деньги за билеты.

- Не нужны мне деньги, - отчаянно возмущалась Светлана. - Мне человек нужен! Его здесь ждут.

Она смогла дозвониться до знакомой россиянки, живущей в Нью-Йорке. Елена Погребицкая, трэвел-координатор компании Russian American Consulting, оказывала визовую поддержку Дэвину в его прежние приезды в Челябинск. Только ей удалось договориться с авиакомпанией «Дельта», согласившейся отправить Пуллинса в… Париж. Перед вылетом он смог прислать Светлане смс-сообщение: «Я начал свой крейзи-путь в Россию». Потом связь прекратилась. Уже позже она узнала, что в Париже у него пропал багаж. Но это его не остановило. Практически «зайцем» Дэвин вылетел в Москву. А она тем временем «бомбила» звонками «Аэрофлот». Там отвечали:

- Вашего пассажира на борту рейса Париж-Москва нет.

А позже на вопрос о рейсе Москва-Челябинск:

- Пассажир с такой фамилией в самолет не садился.

В прошлую пятницу в пресс-конференции в имидж-клубе «Светлана» участвовали известные российские хореографы Евгений Чаусов, Василий Козырев, Ольга Морозова, Александр Ошкин. Они беспокоились о своем друге Дэвине.

В субботу рано утром Никита Клименко, сын Светланы и ее правая рука, на всякий случай поехал в Челябинский аэропорт к прибытию московского рейса, на котором, по сведениям «Аэрофлота», Дэвин зарегистрирован не был. В 5.20 Светлана получила от сына смс-сообщение: «Прилетел». Она выдохнула.

- Дэвин, у тебя, наверное, есть крылья! - с восторгом встретила она гостя.

Как Лене Погребицкой из Нью-Йорка удалось закинуть его в самолет? Как он сумел выбраться из Парижа? Как добрался до Челябинска? Представители «Аэрофлота» тоже диву давались: «Без регистрации сесть в самолет невозможно». Но он, человек ответственный, не мог подвести российских друзей.

Из вещей - только небольшая сумка. В ней аудиодиски - музыкальное сопровождение его уроков. Даже бритва осталась в пропавшем чемодане. В отеле «Меридиан» ему предоставили необходимые принадлежности. С утра в магазине «Сцена» купили Дэвину джазовки. Футболку с фирменным логотипом подарила «Здоровая ферма» - партнер форума. В 12.00 Пуллинс уже давал урок. Презентеры и участники форума встречали его словно героя. Дэвин, вырвавшийся из осады «Сэнди», показал высший класс мастерства.

В Челябинске мало кто знает про контемпорари. Это модно и красиво. Это смешение стилей, микс разных танцев. Девчонки-студентки с обожанием следили за хореографом, стараясь повторить завораживающий рисунок его движений. В воскресенье для местных хореографов Дэвин показал уроки, которые преподает в своей танцевальной академии. А еще - великолепную танцевальную комбинацию.

- У меня даже мышцы заболели, как будто сама танцевала, хотя я просто сидела в зале, - рассказывает мне Светлана. - Дэвин для нас очень близкий человек. Свой, балетный. А после волнений, которые мы пережили из-за ненавистной «Сэнди», вообще стал родным.

- Он одним из первых вырвался из Нью-Йорка в Россию, тем более в глубинку, - с волнением говорит Светлана. - Я воспринимаю это как урок всем нам. Урок ответственности перед людьми и преданности своей профессии.

Провожая Дэвина, Светлана мысленно вспомнила, как три года назад, в прошлый прилет Дэвина, в Челябинске был страшный снегопад, и самолет посадили в Екатеринбурге. «Наверное, он к нам больше никогда не приедет», - думала она. Но он, прощаясь, сказал:

- Как только я тебе понадоблюсь, звони. Я снова прилечу.

Через сутки от него пришло сообщение на Facebook. Он писал, что добрался благополучно, а в Москве ему вернули багаж, застрявший в Париже.

Комментарии
Комментариев пока нет