Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

22 ноября в Челябинске выступит бард и актер Алексей Иващенко

09.11.2012
Бард-дуэт «Иваси» был очень популярен не только в кругах любителей авторской песни

Бард-дуэт «Иваси» был очень популярен не только в кругах любителей авторской песни.

Алексей Иващенко родился в Москве 12 мая 1958 года. Окончив английскую спецшколу (и проучившись пять лет в музыкальной школе), он поступил на географический факультет МГУ. Там Алексей познакомился с Георгием Васильевым: они вместе ставили спектакли в Студенческом театре МГУ, а потом образовали бард-дуэт «Иваси», очень популярный не только в кругах любителей авторской песни.

В 1998 году партнеры решили создать оригинальный российский мюзикл. За основу был взят роман Вениамина Каверина «Два капитана», и 19 октября 2001 года в Театральном центре на Дубровке состоялась премьера мюзикла «Норд-Ост». Иващенко и Васильев выступили не только авторами, но и продюсерами постановки. Шесть дней в неделю регулярно собирался полный зал. История мюзикла завершилась трагически - в результате захвата чеченскими террористами зрителей «Норд-Оста» в заложники осенью 2002 года погибло более 130 человек. Иващенко и Васильев пытались восстановить мюзикл, но зритель не захотел возвращаться в бывший ДК ГПЗ даже после реконструкции. Передвижная версия «Норд-Оста» тоже не сумела окупиться.

После этого Георгий Васильев отошел от музыки, и дуэт перестал выступать как «Иваси». А Иващенко в 2010 году стал продюсером еще одного мюзикла - «Обыкновенное чудо».

Несмотря на продюсерскую деятельность и бардовскую карьеру, Алексей Игоревич в первую очередь считает себя актером. В кино он снимался не так много, зато озвучил нескольких знаковых персонажей. В частности, именно его голосом говорил в российском прокате Брюс Уиллис в «Пятом элементе», Билли Кристал в «Анализируй это» и утенок Мак Дак.

Выступления под гитару никогда не были основным занятием Алексея Иващенко, тем не менее в составе «Ивасей» и сольно он выпустил более десятка альбомов, многие из которых - «Вечный думатель», «Дворник Степанов», «Припадки молодости» и другие - стали классикой жанра. В 2012 году Иващенко выпустил новую пластинку с ироничным названием «Самый лучший в мире я». Песни из нее обязательно прозвучат на челябинском концерте.

Сольный концерт Алексея Иващенко состоится 22 ноября в 19.00 в зале Профцентра (Свободы, 155). Билеты, приобретенные в день концерта, будут стоить 400 рублей. Но лучше купить их заранее, тогда стоимость понизится до 300 рублей. А купить можно с 19.00 до 21.00 в КСП «Моримоша», что в ДК ЧТЗ на проспекте Ленина, 8, 28-й кабинет. Вопросы о концерте можно задать Константину Петровичу Просекову по телефону 8-909-080-77-54.

Комментарии
Комментариев пока нет