Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В челябинском областном краеведческом музее открылась выставка фотографий Фрэнка Дитури

20.11.2012
Она носит необычное название - «О невидимых вещах».

В юности Фрэнк Дитури был заворожен одним из самых загадочных полотен Джорджо де Кирико «Тайна и Меланхолия улицы». На нем изображена маленькая девочка, бегущая по безлюдной площади и катящая перед собой металлический обруч. Композиционное пространство картины максимально напряжено резкими свето-теневыми контрастами, создающими ощущение ирреальности и тревоги.

«Мое убеждение, - говорит Дитури, - что этот принцип универсален. Совмещение видимой реальности и ее психологической подоплеки абсолютно необходимо для любого произведения искусства».

Итальянец по происхождению, Фрэнк Дитури вырос и стал фотографом в Нью-Йорке, отсюда вероятно и специфика его художественных пристрастий. Метафизический сюрреализм Джорджо де Кирико и реалистическая живопись Эдварда Хоппера, а из великих мастеров Возрождения - Пьеро делла Франческа, как никто умевший заинтриговать и увлечь зрителя.

Работы Фрэнка Дитури экспонировались в десятках галерей и Музеев по всему миру и неоднократно публиковались практически во всех значительных фотографических изданиях. Его библиография насчитывает около 20 авторских альбомов. Более 30 лет он преподает и ведет мастер-классы по творческой фотографии в самых престижных учебных заведениях Европы и США.

На выставке «О невидимых вещах» представлены фотографии, на которых мы видим несложные, привычные объекты - пустую скамейку, фигуру в проеме двери, силуэт дерева. С помощью длинной выдержки создаётся эффект размытости. По мнению автора, это передаёт движение вперед и назад во времени и пространстве.

По мнению Дэвида Льюиса, профессора истории искусств техасского университета, «за такими изображениями всегда скрывается что-то большее: забытое воспоминание, нерассказанная история, присутствие чего то, что нужно почувствовать. Глядя на скамейку, мы можем размышлять: кто сидел на ней раньше и ушел? а кто то, возможно, еще придет и присядет или просто пройдет мимо?»

На выставке представлено 40 работ, выполненных в разные годы. Показано творчество Фрэнка Дитури за 25 лет. Это классические чёрно-белые фотографии и экспериментальные цветные снимки последних лет. Экспозиция будет работать до 5 декабря.

Комментарии
Комментариев пока нет