Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

20 ноября в Челябинске была показана программа «Виртуозы мирового балета»

21.11.2012
Это второй проект компании «R&A-production», показанный на сцене Челябинского театра оперы и балета. Первый - «Черный лебедь» - был выдержан в черно-белых красках, здесь же преобладал красный цвет.

Это второй проект компании «R&A-production», показанный на сцене Челябинского театра оперы и балета. Первый - «Черный лебедь» - был выдержан в черно-белых красках, здесь же преобладал красный цвет. Красные костюмы Цыганки и Китри, красные шаровары бразильского танцовщика Диего Дакуно, в которых он блестяще исполнял гопак, невероятные экзотические движения Лусианны Кроатто и Уильяма Педро в красном свете софитов и, наконец, танец Чекиста и Жизели из балета Бориса Эйфмана «Красная Жизель» в исполнении Натальи Мацак и Дениса Недака.

Те театралы, кто видел предыдущий проект «R&A-production», могут в полной мере оценить, насколько возросло качество «Виртуозов мирового балета» по сравнению с «Черным лебедем». И «Лебедь» был неплох, но «Виртуозы» просто замечательны. Выросла плотность балетных событий на единицу времени, не было ненужных слов и видеокадров (всю информацию можно прочитать в программке) - только танец и короткие реплики ведущего Руслана Нуртдинова (он же руководитель балетной компании «R&A-production»), без которых нельзя было обойтись.

Большинство номеров, представленных в программе, челябинскому зрителю в диковинку. В репертуарном театре можно увидеть разве что вариации Зикфрида («Лебединое озеро») и Цыганки («Эсмеральда»). Что касается современной хореографии, то она ушла из нашего оперного вместе с балетмейстером Константином Уральским. Пустующую нишу пока как может занимает антреприза. Потому-то зал и был полон не только любителей балетного искусства, но и профессионалов, которые пришли на этот концерт за глотком свежего воздуха.

Если перечислять награды и победы в международных конкурсах каждого из десяти танцовщиков - участников проекта, не хватит и нескольких страниц. Лусианна Кроатто в течение пяти сезонов танцевала в «Bеjart Ballet Lausanne», благодаря чему стала одной из самых известных танцовщиц компании. Исполнила большую часть репертуара у Мориса Бежара, специально для Лусианны он поставил такие балеты, как «Zig et Puce» и «La Vie d’an Danseur». Во время отпуска Лусианна попала в автомобильную аварию. Месяц пробыла в коме, перенесла 18 операций, после чего нашла в себе силы не только жить, но и танцевать.

- Очень мужественная женщина, - сказал о ней Руслан Нуртдинов. - Протестует, когда пытаешься помочь ей нести чемодан.

Лусианна блестяще владеет не только современным, но и традиционным балетным танцем, что продемонстрировала в «Классическом па-де-де» Джорджа Баланчина. Челябинцам посчастливилось оценить ее и как хореографа. Композиции «Воссоединение» и «Воспоминания о прошлом» она придумала сама.

- «Воспоминания о прошлом» - в чистом виде импровизация, - раскрыл секрет Руслан Нуртдинов. - Лусианна каждый день танцует что-то новое.

Партнером Лусианны в проекте «Виртуозы мирового балета» стал Уильям Педро - любимый танцовщик Джанни Версаче. Увидев Уильяма на одном из концертов в Милане, известный модельер был так вдохновлен, что сделал оригинальный балетный костюм. Номер Мориса Бежара «Шалость», полный искрометного юмора, танцовщик исполнил в том самом наряде. Сразу же после выпуска из балетной школы Уильям Педро был приглашен в Bejart Ballet Морисом Бежаром, где и проработал до самой смерти великого балетмейстера.

- В 2005 году я увидел в Интернете ролик, где Педро танцует «Шалость», - рассказывает Руслан Нуртдинов. - С тех пор я влюбился в этот танец, мне хотелось его показать российскому зрителю. Но Уильям поставил крест на своей балетной карьере год назад, стал заниматься отельным бизнесом. Больше месяца я его уговаривал, пришлось лететь в Цюрих, чтобы встретиться лично. Он был тверд: «Я больше не танцую». Но спустя некоторое время, наверное благодаря Всевышнему, он позвонил и сказал: «Буду рад приехать в Россию». Но сначала Уильям Педро поехал в Аргентину, где вместе с Лусианной Круатто они репетировали дуэтные танцы «Воссоединение» и «Классическое па-де-де».

Замечательная пара Карин де Матос и Диего да Куно подарили зрителям па де-де Дианы и Актеона. Интересно, что балет «Эсмеральда», откуда взят этот танец, в репертуаре нашего оперного театра есть. Но от вставного балета «Диана и Актеон» балетмейстер Юрий Бурлака решил отказаться, а потому и это па-де-де большинство зрителей видело впервые.

Нет смысла подробно рассказывать о Кейти Фетла - ее «Черный умирающий лебедь» получил массу комплиментов еще в мартовский приезд в Челябинск. Тогда же Руслан Нуртдинов пообещал журналистам, что в следующий раз у Кейти будет партнер из Южно-Африканской Республики. Так и случилось: Турисо Магонгуа - лауреат международного балетного конкурса «Prix de Lausanne», в 2005 году газетой «Beeld Newspaper» был назван «танцовщиком года». В проекте он показал два своих танца - «Параллель» (дуэтный с Кейти Фетла) и «Монолог».

Сегодня «Виртуозов мирового балета» увидит Уфа, завтра - Оренбург, послезавтра - Тольятти. Завершится тур 30 ноября в Сочинском зимнем театре. А уже в январе Руслан Нуртдинов летит в Сан-Паоло и Рио-де-Жанейро смотреть танцовщиков и отбирать лучших для показа в марте 2013 года российскому (и челябинскому!) зрителю.

Комментарии
Комментариев пока нет