Новости

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Студия театра «Манекен» приняла активное участие в уникальном для России проекте

14.12.2012
Проект «Театр плюс общество» дает возможность приобщиться к театру и получить возможность творческой самореализации незащищенным слоям населения

Проект «Театр плюс общество», реализуемый в течение всего 2012 года при поддержке Министерства культуры РФ, дает возможность приобщиться к театру и получить возможность творческой самореализации незащищенным слоям населения. К участию в нем привлекаются инвалиды, глухонемые, заключенные детских колоний, сироты, дети из отдаленных населенных пунктов.

Участниками проекта стали семь российских театров: «Театр.doc», «LIQUID THEATRE», Международный центр современного танца и перформанса ЦЕХ (Москва), «Диалог Данс» (Кострома), студия театра «Манекен» ЮУрГУ (Челябинск), Центр современной драматургии (Екатеринбург) и театр «КНАМ» (Комсомольск-на-Амуре).

«Манекеновцы» работали по двум направлениям: школы и детские дома. За год посетили четыре детских дома в Коркино, Каслях, Кыштыме и поселке Травники и три школы в самых отдаленных точках области - селах Тюлюк, Большой Куяш и поселке Воздвиженка.

В детских домах сначала играли спектакль «Очень голодная гусеница», потом предлагали ребятам почувствовать себя актерами. Проводили четыре мастер-класса: сценодвижение (в разноцветных коробках), вождение тростевых кукол, лепка из теста, изготовление проволочной бабочки. Заканчивалось все коротким показом спектакля, сделанного на мастер-классах.

В школах работали два дня. В первый день устраивали тренинги для всех, кто хочет. Преподавали сценодвижение, сценоречь, грим. Вечером того же дня «манекеновцы» начинали преображать школу в театрализованное пространство, занимались этим до глубокой ночи. Наутро деревенские ребята не узнавали классы: вместо них были комнаты из синтепона или фольги. Эти материалы давали возможность интересных акустических экспериментов. Из фольги каждый лепил фигурку, потом поделки их экспонировали на синтепоновом фоне. Занимались театром теней.

В проекте участвовало восемь студийцев.

- Мы звонили в разные школы, и далеко не все откликнулись на наше предложение, - вспоминает одна из участниц проекта «Театр плюс общество» Вероника Ким. - Те, кто согласился, приняли нас с большим энтузиазмом и не пожалели. Учителя удивлялись, как активно участвовали дети, ранее считавшиеся «неконтактными». Конечно, за два дня, а тем более за день, сложно чему-то научить ребят. Но мы смогли разбудить их воображение и выявить скрытые способности.

Готовность продолжать начатое благородное дело у студийцев есть. Но нужны деньги на бензин, питание-проживание, реквизит. Если Министерство культуры России поддержит - десант студии «Манекен» побывает в деревенских школах и детских домах и в 2013 году.

Комментарии
Комментариев пока нет