Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В столице Южного Урала 20 декабря открылся сезон новогодних праздников

21.12.2012
Первым пригласил гостей Камерный театр. Для малышей и их родителей артисты подготовили спектакль «Волшебные часы».

Первым пригласил гостей Камерный театр. Для малышей и их родителей артисты подготовили спектакль «Волшебные часы».

22 декабря марафон подхватят Молодежный и кукольный театры. В бывшем ТЮЗе поставили всем известную русскую народную сказку «Морозко» про вредную дочку и добрую падчерицу, пересказав ее на современный, причем, уральский лад. Да так, что действие переместилось в челябинский парк имени Гагарина. В Деда Мороза превратится электрик парка, развешивающий елочные гирлянды, а в Бабу Ягу – дворничиха, подметающая парковые дорожки. Появятся и персонажи, которых нет в оригинале: озорные ребята Кремень и Соловушка. Но, как и положено, у сказки счастливый финал.

Кукольники, воодушевленные прошлогодним успехом, решили сделать продолжение «Новогодней фантазии». Самые маленькие зрители вновь встретятся с уже полюбившимися героями Дедом Морозом, Снегурочкой, ее верным другом Снеговичком. А еще познакомятся с Иваном, но не дурачком, а весельчаком. Действие сказки на этот раз будет проходить не только на земле, но еще и под водой. Ваня отправится за новогодней елкой для Дедушки Мороза, а попадет из-за козней зловредной Бабы Яги в царство скучающего Водяного, где живут Русалки. В спектакле много ростовых кукол, да и декорации им под стать: огромные сани деда Мороза, Иванова печка и трон Водяного. Эффект 3D, который виртуозно освоили кукольники, поможет ощутить всю прелесть царства Водяного.

24 декабря праздничные представления стартуют в филармонии и театре драмы. Зал имени Прокофьева приглашает на волшебный мюзикл «Иван да Царевна-лягушка». Всем известная история преображения лягушки в прекрасную Царевну получит не только неожиданные сюжетные повороты, но и новых героев. В театре драмы имени Орлова сразу две сказочных новогодних премьеры. Спектакль, который будет играться на малой сцене, приведет самых маленьких зрителей в лабораторию Деда Мороза, где они узнают обо всех секретах доброго волшебника, поучаствуют в научных экспериментах, побывают на Луне, увидят шоу космических пузырей. В финале их ждет посвящение в спецагенты Деда Мороза и, конечно, подарки.

Ребята постарше в большом зрительном зале театра отправятся в опасное плавание на двух пиратских кораблях «по волнам» спектакля-боевика «Веселый Роджер».

25 декабря состоится еще две премьеры, и обе музыкальные. В театре оперы и балета сыграют мюзикл «Волшебство у Лукоморья» по мотивам пушкинских сказок. Маленьких зрителей ждет встреча с героями любимых историй – Королевичем Елисеем, Прекрасной Царевной и злой мачехой Царицей, стариком со старухой, Белочкой из сказки о царе Салтане, Золотым Петушком и многими другими. В зале Камерной и органной музыки –музыкально-познавательная сказка «Вовка в 3D Царстве». Зрители и главный герой отправятся в музыкальное путешествие по пяти уровням компьютерной 3D игры, узнают, что такое терменвокс и даже сыграют на органе.

Впервые в городе в новогодние каникулы пройдет новогодний спектакль для взрослых. Челябинская филармония и театр драмы объединили свои усилия и поставили совместный проект «ДЕДские сказки». Главный герой – Дед Мороз. Он пригласил в гости коллег из разных стран: Германии, Италии, Финляндии, даже из Китая и Африки. Но праздник не задался. Коллеги стали обсуждать насущные проблемы своего «непростого бизнеса» и праздник превратился в производственное совещание. Спектакль о том, что люди перестали верить в чудеса, а это так важно и для детей, и для взрослых.

Новогодняя кампания в театрах города продлится до 13 января.

По материалам пресс-службы министерства культуры области

Комментарии
Комментариев пока нет