Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский камерный хор приглашает на концерт американской музыки

12.01.2013
13 января в 18.30 на сцене концертного зала имени С.С. Прокофьева история американской музыки оживет в концертной программе Челябинского камерного хора «Американские спиричуэлс».

13 января в 18.30 на сцене концертного зала имени С.С. Прокофьева история американской музыки оживет в концертной программе Челябинского камерного хора «Американские спиричуэлс».

Прозвучат обработки песен давно уже ставших хитами репертуаров легендарных «Аbba», «Beatles», «Queen», а а также популярные хоровые композиции из американских мюзиклов и произведения особого музыкального жанра, малоизвестные широкой публике.

Как сообщает пресс-служба Челябинского концертного объединения, жанр Negro Spirituals (негритянские духовные песни) словно создан для камерного исполнения небольшим по составу хором, в котором слышен каждый голос. Но полноценную гармонию они создают, лишь звуча вместе. Для спиричуэлс характерны лиризм, проникновенность и детски-наивная, трогательная одухотворенность. Слушать такую музыку легко даже для неискушенного зрителя.

Рождение спиричуэлс связано с тем периодом жизни Америки, когда негритянские невольники знакомились с религией белых. Этот жанр сочетает характерные элементы африканских исполнительских традиций со стилистическими чертами американских духовных гимнов. Тематику спиричуэлс составляли библейские сюжеты, которые приспосабливались к условиям повседневной жизни, быта и подвергались фольклорной обработке.

Спиричуэлс повлияли на зарождение, формирование и развитие джаза, многие из них и сегодня используются джазовыми музыкантами в качестве тем для импровизаций, а также звучат в исполнении классических певцов.

Комментарии
Комментариев пока нет