Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выставка, которая нравится не всем

14.01.2013
Как и черно-белая живопись. Как и картины-ребусы. Но именно такие работы  представил в галерее «Гардероб» Игорь Берсенев.

Как и черно-белая живопись. Как и картины-ребусы. Но именно такие работы представил в галерее «Гардероб» Игорь Берсенев.

BERINI – таково «новое» имя уральского художника. Хотя – Берсенев Игорь Николаевич, вот вам и псевдоним – BERINI.

Сам художник называет себя человеком веселым и с таким настроением берет черную краску, чтобы написать очередную картину маслом – по бумаге, а не на холсте. Поэтому что это – живопись или графика? Впрочем, держаться четких рамок BERINI не старается. Как-то в школьные годы его отец Николай Берсенев, известный уральский писатель, автор сказов заметил сыну, что в конце предложений нужно ставить точку.

Зачем? – будущий художник тогда так и не понял, но это правило «про точку» запомнил на годы вперед.

Не уверен – понравились бы сегодняшние эпотажные творения внука его деду – Геннадию Берсеневу, одному из самых известных художников знаменитого промысла - златоустовской гравюры на стали. Когда-то он звал Игоря пойти к нему вместе работать, но Игорь отказался, работа гравера требует большой скрупулезности и технологической регламентации процесса.

Своеобразный закон «точки» - он был не по духу с детских лет. А сестра Игоря и его супруга стали граверами по стали. Традиционное искусство Игорь Берсенев сменил современным. В 2008 году художник выступает с монохромной выставкой «Вторжение» с псевдонимом «BERINI». Некоторые критики отмечали: жертвуя идеалами красоты, автор добивается пища для экспрессии, ясности мысли и неповторимой магии живописи. Это пища для интеллектуалов, получающих наслаждение от расшифровки знаков и явлений, помещенных в каждую картину.

Есть у художника и реалистические работы – портреты и пейзажи, есть фантазии масляными красками и есть черно-белая живопись на керамике и на бумаге, из нее-то и собралась его выставка в «Гардеробе». Кто он – абстракционист, продолжатель какого-то современного направления? Об этом Игорь Берсенев не думает.

Ему интересней заполнить новой фантазией белый лист. Он уверен, что среди его картин человек может остановиться, чтобы оглянуться – вглубь себя, отдохнуть, передохнуть. Поэтому перед некоторыми своими работами художник установил белые деревянные стулья. Но культуры ходить по галереям в провинции пока нет. Да и в России тоже. Поэтому художник создает свое современное искусство с прицелом на Европу. Есть интерес к его творениям в Германии, Италии. Подумывает он о проведении там своей выставки.

А пока – до конца января его работы в Челябинске – в новой галерее «Гардероб» на площади МОПРа, в КАСКАДе.

Комментарии
Комментариев пока нет